$ 73.32 0.21
80.12 0.42

За спасение жизней наркоманы расплатились заключением

Опубликовано: 24.12.2007 18:33 0 2334


По иронии судьбы арест калужских наркоманов спас их от неминуемой смерти. Молодые люди собирались вколоть себе дозу синтетического наркотика в пять тысяч раз более мощного, чем героин, но своевременный визит сотрудников наркоконтроля предупредил трагедию.
После ареста и изъятия дури, оперативники выяснили, что кировчанин приобрел, как он думал героин, у своего друга из города Дятьково. А друг купил 16 "героиновых" доз наркотика на одном из рынков области. Однако как показала экспертиза наркоконтроля, купленный наркотик – это не героин, а триметилфентанил, более известный как «белый китаец». Этот наркотик в 5 тысяч раз мощнее героина, и его дозу простому наркоману рассчитать почти нереально, ведь не смертельная составляет всего две десятитысячные грамма. Потому визит наркоконтроля стал очень "своевременным". Решись оперативники провести операцию по задержанию наркоманов до того, как они приняли дозу, задерживать уже было бы некого.
Правда, по иронии судьбы, ближайшие годы "новой" жизни молодым людям, стараниями все того же наркоконтроля, придется провести в тюрьме. Доказательной базы, собраной оперативными работниками, хватило, чтобы доказать суду их вину в проведении незаконных операций с наркотическими средствами в особо крупном размере. Один наркоман был приговорен к шести годам строгого режима, а второй к пяти годам общего.
Кстати, несколько лет назад, когда «белый китаец» только появился в Калуге, от передозировки им за две недели скончались 17 человек.
Юрий ЗАПРАВДИН.

Автор: Владимир
Опубликовано: 24.12.2007 18:33 0 2334
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев