$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Губернатор запретил строить дачи

Опубликовано: 24.12.2007 14:54 0 2423


Сегодня Анатолий Артамонов высказался категорически против строительства дачных поселков в Жуковском и Боровском районах. И вместе с тем выступает за гольф-клубы и эко-туризм.

Поводом к этому заявлению стало обсуждение проекта создания в Боровском и Жуковском районах эко-курорта международного уровня с гольф-клубом, этно-деревней и прочим. Инициатором проекта выступила известная в области инвестиционная компания. Объем средств, планируемых привлечь в регион для реализации проекта, составит 500 млн. долларов. Предполагается задействовать 6 тысяч гектаров сельхозземель. Одна из основных статей – жилая застройка.
В ходе обсуждения радужного, казалось бы, проекта разгорелась полемика. На стороне компании-инициатора оказались министр ЖКХ Болховитин и министр сельского хозяйства Громов. А вот министр экономического развития Климов подверг проект сомнению и ракритиковал.
По его словам, освоение указанной площади сделает компанию-инвестора чрезвычайно богатой, а проводимая ныне сельскохозяйственная деятельность будет свернута, что ударит по ее имиджу. Помимо этого, по убеждению Климова, основной целью проекта станет строительство малоэтажных поселков. Пользоваться всеми благами и услугами будут москвичи, приобретая в пределах «эко-курорта» дачи.
- Я никогда не подпишу ни одного постановления о строительстве дачных поселков. Только постоянное жилье, - заявил по этому поводу губернатор.
- Эко-курорт не предполагает постоянного жилья, - пояснил Владимир Климов.
- Тогда это будет не эко-курорт, - поставил точку Анатолий Артамонов. – Одно дело, когда мы имеем инвестиционный проект – гольф-клуб, этно-деревня. Другое дело – когда мы просто откровенно ведем речь об отведении земельного участка для дачного строительства.
Губернатор обосновал на конкретных примерах положение о том, что от дачников кроме проблем область ничего не имеет, и уже окончательно заключил:
- Эко-туризм – приветствуется, создание клубов – приветствуется, создание рабочих мест – приветствуется. Строительство дач - запрещается.
 Константин ОВЧИННИКОВ.

Автор: Vik
Опубликовано: 24.12.2007 14:54 0 2423
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев