$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Низкая явка на президентских выборах оставит тарутинцев без школы?

Опубликовано: 24.12.2007 14:34 0 2380


Школу в селе Тарутино строить не будут, если в этом районе явка избирателей на президентских выборах останется на прежнем уровне.

На очередной планерке сегодня, 24 декабря, Анатолий Артамонов вновь поднял вопрос низкой явки на выборы в некоторых районах Калужской области. Прежде чем приступить к обсуждению адресных инвестиционных проектов на будущие годы, губернатор обратился к членам правительства:
- Мы должны обратить внимание на обеспокоенность жителей решением проблем, которые есть в городе, поселке, районе, где степень озабоченности, в том числе, измеряется активностью избирателей во время проведения тех или иных выборов.
Анатолий Дмитриевич предложил при определении направлений финансирования исходить из конкретных показателей явки. Однако нерадивым избирателям он дал возможность исправиться.
- В марте месяце мы обязательно вернемся к этому перечню. И тем муниципальным образованиям, которые и на этих выборах свою озабоченность выскажут участием в  выборах (я не говорю голосованием, я говорю – люди пойдут на выборы и скажут: «Да, мы хотим, чтобы наши проблемы решались»), мы отдельно должны помочь. В отношении же тех, у кого не будет желания свою обеспокоенность высказать, мы должны действовать соответственно. Согласны? А?
Несогласных среди членов правительства не оказалось. В качестве практического применения этой концепции губернатор предложил оставить без финансовой поддержки строительство школы в селе Тарутино. Почему именно школу, и почему именно тарутинскую, Артамонов не пояснил, но судя по всему, его не устроил показатель явки на выборах депутатов госдумы.
Константин ОВЧИННИКОВ.

Автор: Vik
Опубликовано: 24.12.2007 14:34 0 2380
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев