COUNTER: pixel redirect
$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Фурсенко чуть не заснул на конференции

Опубликовано: 20.12.2007 17:09 0 2110


С 1 сентября 2009 года вступят в силу новые образовательные госстандарты. Не последнее место в них будет уделено духовно-нравственному воспитанию школьников. Насколько глубоко в образовательный процесс должна войти церковь? Этому вопросу и была посвящена российская конференция, состоявшаяся в Калуге сегодня. В ней принял участие министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.
- Мы сами не роботы, и не роботов готовим, - заявил во вступительном слове министр. – Мы готовим людей, достойных духовных людей. Без нравственности ничего ни у нас, ни у этих людей, ни у страны не получится.
Рабочую часть конференции открыл своим докладом митрополит Калужский и Боровский Климент, управляющий делами Московской Патриархии. Конференция затрагивала важные и интересные вопросы, но Фурсенко, как показалось, засыпал. Андрею Александровичу время от времени приходилось поддерживать тяжелую голову рукой, прикрывая глаза ладонью. видимо, в последнее время ему приходилось мало спать.
Вышел на конференции и конфуз. Организаторы ошиблись в расчетах, и загнали в зал на 200 мест почти четыре сотни человек. Губернатор предложил собравшимся прерваться на 10 минут и коллективно переместиться в Белый дом. Министр же произнес крылатую фразу: «В тесноте да не в обиде» - и предложил стоящим свой стул.
Константин ОВЧИННИКОВ.

Автор: Владимир
Опубликовано: 20.12.2007 17:09 0 2110
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев