Суббота, 23 марта
$ 63.77 0.03
72.59 0.20
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Что будет на месте «кольца» у рынка не знают даже чиновники

19.12.2007 12:48 0 1264


Работы по реконструкции троллейбусной линии 8-го, 9-го, 10-го и 17-го маршрутов идут полным ходом. Все столбы, вроде бы, установлены. Спешно натягиваются контактные провода. Осталось раз плюнуть…
- Сроки пуска линии до сих пор не  уточнены, - сообщил нам по телефону заместитель председателя комитета капитального строительства Владимир ЕЛАНСКИЙ. – Имеется масса трудностей, но пока работы идут в ранее установленном графике. То есть до нового года должны закончиться.
Однако сомнения вызывают не только и не столько сроки. Насколько продумано решение о переносе линии? Ни для кого не секрет, что один из самых загруженных участков улицы Кирова – от рынка до сквера Мира. Еще четыре троллейбусных маршрута с поворотами на двух перекрестках просторней улицу не сделают.
Особый вопрос – остановки. У магазина «Олимп» на Рылеева остановка останется. Основная масса пассажиров сходит именно там. Там же будет, наверняка, заходить не меньшая масса народа, так как до кафе «Астория» на улице Плеханова (там так же сделают остановку) от рынка идти далековато.
Сама улица Плеханова, наполовину превратившаяся в автостоянку вдоль тротуаров, для троллейбусных маневров вряд ли идеально подходит. А на ней, напомним, будут две остановки (вторая - напротив газэнергобанка).
А что же появится на месте конечной остановки у Белорусского рынка? Еще в прошлом году, когда вопрос о переносе линии только обсуждался, руководство городской ГИБДД возлагало на эту площадку большие надежды. Предлагалось устроить там парковку, и тем самым частично разгрузить прилегающие к рынку улицы. Сейчас из-за стоящих вдоль дороги автомобилей по ним приходится в прямом смысле протискиваться. Однако в комитете архитектуры и градостроительства города еще не определились с дальнейшей судьбой площадки, нет даже проекта.
- Пока все останется как есть, - говорит главный архитектор города Александр ЕФРЕМОВ.
А это значит, что маршрутки и «ПАЗики» по-прежнему будут стоять там. И до тех пор, пока их официально оттуда не попросят, навряд ли они изменят привычный маршрут.
Константин ОВЧИННИКОВ.

Новая схема движения троллейбусов

Новая схема движения троллейбусов

Автор: Владимир

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter



Лента настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 


Комментарии читателей

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

После трагического случая отравления семьи угарным газом в Калуге начались массовые проверки квартир. А как вы следите за газовым оборудованием в своей квартире? 
 
Сам всё проверяю
208
Газовщики приходят регулярно для проверок
71
Никто ничего не проверяет
401
У меня нет газового оборудования
83
Всего проголосовало: 763

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.