Воскресенье, 21 июля
$ 62.87 0.04
70.79 0.19
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Откровения альтернативщиков из группы «СЛОТ»

18.12.2007 12:18 0 2618

СЛОТ ужинает в баре после концерта

Наш корреспондент побывал на рок-концерте, где хедлайнерами выступила группа «СЛОТ», и побеседовал с вокалисткой Nookie, фронтменом КЭШем и гитаристом ID.
После автограф-сессии, которую музыканты устроили для фанатов, они отправились в кафе, где и состоялось наше интервью. Говорили, соответственно обстановке, преимущественно о вкусах. Так как стол был накрыт тарелками с нарезанными овощами, то мы, первым делом, не преминули поинтересоваться о вкусах на еду.
- Барабанщик у нас любит мясные блюда, - рассказывают гитарист ID  и вокалистка Даша (Nookie). - А фронтмен Кэш кушает корм для хомячков: сухофрукты, семечки, орехи, и прочее тому подобное. Еще сладкого много ест.
На вопрос, откуда такие пристрастия, Кэш отвечал:
- Это бывший басист мне приклеил такую характеристику, что типа, я ем корм для хомячков. Я просто люблю всякие сухофрукты, орехи. Это хорошая пища, здоровая.
- У нас безотходное производство - если кто-то чего-то не доедает, все доедает барабанщик Дуду, он всеядный, - продолжает разговор о еде Даша.
- А вы соблюдаете здоровый образ жизни?
- Да. Мы все не курим. Только Миха (бас-гитарист) балуется, но мы его вылечим, - говорит Даша.
- Чем вы еще занимаетесь по жизни, кроме музыки?
- Я учусь в институте современного искусства, по специальности эстрадно-джазовый вокал, - говорит Даша. - Учусь на заочном уже на третьем курсе.
- Что слушаете, что смотрите, кого читаете?
- О-о-о, это длинная история, - хором затягивают ребята. - Вот недавно мы с Nookie решили восполнить свое незнание отечественной рок-сцены, - начинает гитарист ID. – И буквально на днях набрали практически всего, что вышло за последние полтора года – включая и брендов, и неизвестные группы. Тупо сидим, слушаем и смотрим. Мне, например, очень понравилась «Jane Air».
- Пфф…- презрительно фыркнула Nookie.
- А Nookie очень понравился «Animal Jazz» - продолжил ID.
- Да, «Animal Jazz» - это круто, – говорил Кэш. - За них очень радостно, наконец-то им стали давать какие-то призы, собирают большие залы. Одна их песня «Двое» с последнего альбома стоит всех этих остальных альтернативных прыгунов.
- Еще мы послушали новый альбом «Диезов» «Один в поле воин», «Стигмату», «Оригами», - снова взял слово ID – Но если мы сейчас начнем говорить про западные группы, то не уйдем отсюда вообще. А недавно мы смотрели нон-стопом фильмы Джима Джармуша. Один за другим. И ты знаешь, «Кофе и сигареты», «Вне закона», «Пес-призрак» - это шедевры. «Ночь на земле» - тоже шикарная вещь.
- А у меня последнее потрясение – фильм «Время», снова встревает в разговор Кэш. - Я вообще растекся по креслу в кинотеатре. Или «Ангел возмездия» - это все не истеблишментские картины, интеллектуальные наглухо. Однозначно, европейцы в этом направлении круче американцев, и азиаты сегодня снимают просто шик. Кинематограф – это вообще бездна, говорить о нем можно бесконечно.
- Как вы сами оцениваете свой сегодняшний концерт? – Переводим разговор в более приземленную плоскость.
- Мы отыграли на четверку, народ отжег на пятерку, - делает вывод ID. – Тупо были трудности: скользкий пол, непроветриваемое помещение, угар. Я все время боялся упасть, когда прыгал, – у меня ноги разъезжались.
- Это один из самых тяжелых концертов на моей памяти, - мрачно заметила Даша. - Уже после второй песни воздуха совсем не осталось…
- Все дышат, народу свойственно дышать, – разрядил обстановку Кэш.
- Зато зал действительно отжег, - подхватил гитарист ID. – Это было так неожиданно на самом деле.
- Да, мы действительно не ожидали, что в Калуге знают наши песни, - радуется Nookie. -  Это было так приятно. Мы думали: ну, 250 человек будет – это нормально.
- Не, мы думали 260 – добавил ID.
- 263 – авторитетно заявил Кэш.
На вопрос, откуда такая точная цифра, он солидно, не моргнув глазом, ответил:
- Видишь ли, глубокий опыт и познания в теме посещаемости российских рок-концертов дал нам свыше идеальную формулу, как вычислить, сколько придет на наш концерт.
- А вы знаете мнение Кипелова по поводу вашей версии «Жанны»?
- Ну, он присутствовал на RАМPе, где мы ее исполняли, наверное, поперхнулся, - весело отвечает Даша. - А если серьезно, то думаю, он уже ничего не думает, ему уже хорошо, он все получил, что хотел. Он такой человек, что его уже особенно ничего не волнует.
- Я считаю, он деликатный и воспитанный певец, - подхватил ID. - И не думаю, что он будет говорить какие-то провокационные вещи.
- Его ярые поклонники негодуют. Это так здорово! – продолжала кривляться вокалистка Даша.
- А в каких вы отношениях с «Арией»?
- Мы общаемся, и они нам помогают, как старшие товарищи – говорит Кэш. – И за это им наш большой респект.
- Вы, наверное, успели немного разглядеть Калугу, хотя бы из окна автобуса. Что вам понравилось, а что не понравилось?
- Из окна электрички, - поправляет Кэш. - Понравилось все. Знаешь, что я хочу сказать: жизнь постепенно в России выравнивается. Это хорошо. Нет уже такого, что ты едешь-едешь, и оказываешься в пропасти – пуф, и словно ты в машине времени, где-то лет на 15 назад приехал. Уже не встретишь в российских городах страшных зданий с покосившейся надписью «Столовая», как было раньше. А в Сибири крупные города от Москвы вообще не отличаются, приезжаешь туда, и словно ты в Москве. А вот в центральной полосе у нас провальчик. Это всего касается – дорог, например. Вот когда мы ехали из Нижнего Новгорода в Киров, вот эта была дорога! Просто аттракцион! В автобусе лопнула пружина, ехали 15 км в час, быстрее не получалось. Там все по обочине едут – по асфальту нельзя: то яма, то канава.
- Куда вы поедете из Калуги?
- В Москву отсыпаться. На следующей неделе у нас еще съемки на телевидении, а через неделю концерт в Туле.
Юлия ЛАПЫГИНА.

Nookie была в экстатзе от реакции зала на ее песни.

Nookie была в экстатзе от реакции зала на ее песни

Зал отвечал СЛОТу взаимностью.

Зал отвечал СЛОТу взаимностью

 

Автор: Владимир

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter



Лента настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 


Комментарии читателей

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

Уважаемые читатели! А на ваш взгляд, скульптуру «Кот учёный» нужно оставить на прежнем месте или переместить к зданию КГУ? 
 

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.