Откровения альтернативщиков из группы «СЛОТ»

18.12.2007 12:18 0 2457

СЛОТ ужинает в баре после концерта

Наш корреспондент побывал на рок-концерте, где хедлайнерами выступила группа «СЛОТ», и побеседовал с вокалисткой Nookie, фронтменом КЭШем и гитаристом ID.
После автограф-сессии, которую музыканты устроили для фанатов, они отправились в кафе, где и состоялось наше интервью. Говорили, соответственно обстановке, преимущественно о вкусах. Так как стол был накрыт тарелками с нарезанными овощами, то мы, первым делом, не преминули поинтересоваться о вкусах на еду.
- Барабанщик у нас любит мясные блюда, - рассказывают гитарист ID  и вокалистка Даша (Nookie). - А фронтмен Кэш кушает корм для хомячков: сухофрукты, семечки, орехи, и прочее тому подобное. Еще сладкого много ест.
На вопрос, откуда такие пристрастия, Кэш отвечал:
- Это бывший басист мне приклеил такую характеристику, что типа, я ем корм для хомячков. Я просто люблю всякие сухофрукты, орехи. Это хорошая пища, здоровая.
- У нас безотходное производство - если кто-то чего-то не доедает, все доедает барабанщик Дуду, он всеядный, - продолжает разговор о еде Даша.
- А вы соблюдаете здоровый образ жизни?
- Да. Мы все не курим. Только Миха (бас-гитарист) балуется, но мы его вылечим, - говорит Даша.
- Чем вы еще занимаетесь по жизни, кроме музыки?
- Я учусь в институте современного искусства, по специальности эстрадно-джазовый вокал, - говорит Даша. - Учусь на заочном уже на третьем курсе.
- Что слушаете, что смотрите, кого читаете?
- О-о-о, это длинная история, - хором затягивают ребята. - Вот недавно мы с Nookie решили восполнить свое незнание отечественной рок-сцены, - начинает гитарист ID. – И буквально на днях набрали практически всего, что вышло за последние полтора года – включая и брендов, и неизвестные группы. Тупо сидим, слушаем и смотрим. Мне, например, очень понравилась «Jane Air».
- Пфф…- презрительно фыркнула Nookie.
- А Nookie очень понравился «Animal Jazz» - продолжил ID.
- Да, «Animal Jazz» - это круто, – говорил Кэш. - За них очень радостно, наконец-то им стали давать какие-то призы, собирают большие залы. Одна их песня «Двое» с последнего альбома стоит всех этих остальных альтернативных прыгунов.
- Еще мы послушали новый альбом «Диезов» «Один в поле воин», «Стигмату», «Оригами», - снова взял слово ID – Но если мы сейчас начнем говорить про западные группы, то не уйдем отсюда вообще. А недавно мы смотрели нон-стопом фильмы Джима Джармуша. Один за другим. И ты знаешь, «Кофе и сигареты», «Вне закона», «Пес-призрак» - это шедевры. «Ночь на земле» - тоже шикарная вещь.
- А у меня последнее потрясение – фильм «Время», снова встревает в разговор Кэш. - Я вообще растекся по креслу в кинотеатре. Или «Ангел возмездия» - это все не истеблишментские картины, интеллектуальные наглухо. Однозначно, европейцы в этом направлении круче американцев, и азиаты сегодня снимают просто шик. Кинематограф – это вообще бездна, говорить о нем можно бесконечно.
- Как вы сами оцениваете свой сегодняшний концерт? – Переводим разговор в более приземленную плоскость.
- Мы отыграли на четверку, народ отжег на пятерку, - делает вывод ID. – Тупо были трудности: скользкий пол, непроветриваемое помещение, угар. Я все время боялся упасть, когда прыгал, – у меня ноги разъезжались.
- Это один из самых тяжелых концертов на моей памяти, - мрачно заметила Даша. - Уже после второй песни воздуха совсем не осталось…
- Все дышат, народу свойственно дышать, – разрядил обстановку Кэш.
- Зато зал действительно отжег, - подхватил гитарист ID. – Это было так неожиданно на самом деле.
- Да, мы действительно не ожидали, что в Калуге знают наши песни, - радуется Nookie. -  Это было так приятно. Мы думали: ну, 250 человек будет – это нормально.
- Не, мы думали 260 – добавил ID.
- 263 – авторитетно заявил Кэш.
На вопрос, откуда такая точная цифра, он солидно, не моргнув глазом, ответил:
- Видишь ли, глубокий опыт и познания в теме посещаемости российских рок-концертов дал нам свыше идеальную формулу, как вычислить, сколько придет на наш концерт.
- А вы знаете мнение Кипелова по поводу вашей версии «Жанны»?
- Ну, он присутствовал на RАМPе, где мы ее исполняли, наверное, поперхнулся, - весело отвечает Даша. - А если серьезно, то думаю, он уже ничего не думает, ему уже хорошо, он все получил, что хотел. Он такой человек, что его уже особенно ничего не волнует.
- Я считаю, он деликатный и воспитанный певец, - подхватил ID. - И не думаю, что он будет говорить какие-то провокационные вещи.
- Его ярые поклонники негодуют. Это так здорово! – продолжала кривляться вокалистка Даша.
- А в каких вы отношениях с «Арией»?
- Мы общаемся, и они нам помогают, как старшие товарищи – говорит Кэш. – И за это им наш большой респект.
- Вы, наверное, успели немного разглядеть Калугу, хотя бы из окна автобуса. Что вам понравилось, а что не понравилось?
- Из окна электрички, - поправляет Кэш. - Понравилось все. Знаешь, что я хочу сказать: жизнь постепенно в России выравнивается. Это хорошо. Нет уже такого, что ты едешь-едешь, и оказываешься в пропасти – пуф, и словно ты в машине времени, где-то лет на 15 назад приехал. Уже не встретишь в российских городах страшных зданий с покосившейся надписью «Столовая», как было раньше. А в Сибири крупные города от Москвы вообще не отличаются, приезжаешь туда, и словно ты в Москве. А вот в центральной полосе у нас провальчик. Это всего касается – дорог, например. Вот когда мы ехали из Нижнего Новгорода в Киров, вот эта была дорога! Просто аттракцион! В автобусе лопнула пружина, ехали 15 км в час, быстрее не получалось. Там все по обочине едут – по асфальту нельзя: то яма, то канава.
- Куда вы поедете из Калуги?
- В Москву отсыпаться. На следующей неделе у нас еще съемки на телевидении, а через неделю концерт в Туле.
Юлия ЛАПЫГИНА.

Nookie была в экстатзе от реакции зала на ее песни.

Nookie была в экстатзе от реакции зала на ее песни

Зал отвечал СЛОТу взаимностью.

Зал отвечал СЛОТу взаимностью

 

Автор: Владимир

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter



Лента настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 


Комментарии читателей

загрузка комментариев

Как считаете, какая из компаний достойна звания «Работодатель года – 2018»? 
 
ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк»
356
ООО «Леруа Мерлен Восток»
186
ООО «Обувная фабрика Ромер»
399
АО «Обнинскоргсинтез»
103
ЗАО «Лореаль»
43
ООО «Ново Нордиск»
81
Филиал АО «Магна Автомотив Рус» в г. Калуга
94
ООО «ЛИР»
20
ООО «Фольксваген Груп Рус»
193
АО «Автоэлектроника»
31
ООО «Нестле Россия»
34
ПАО «РУССКИЙ ПРОДУКТ»
36
ООО «НЛМК-Калуга»
85
АО ПИК-Индустрия НЗ ЖБК
6
ООО «ЭкоНиваТехника-Холдинг»
29
ООО «Агро-инвест»
36
Отель Амбассадор Калуга
35
Всего проголосовало: 1767

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.