$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Первый подземный переход Калуги в этом году доделать не успеют

Опубликовано: 18.12.2007 13:35 0 2262


До сдачи еще одного «стратегического» объекта осталось не так много времени. До Нового года строители планируют полностью завершить общестроительные работы, а после праздников всерьез взяться за отделку.
– Но, скорее всего, мы немного выйдем за эти временные рамки, – сообщает мастер СМУ-12 омского ООО НПО «Мостовик» Анатолий БАЛАБАНОВ. – И дело здесь не только в нас. Мы и так стараемся работать с утра до 8-9 часов вечера. Но то техника работает только до пяти, то того нет, то другого. Вот сейчас металл ждем – привезут, начнем монтаж павильонов.
Как рассказал мастер из Омска, над каждым из входов в подземку будут стоять прямоугольные торговые павильоны, из стекла и металла. В самом же туннеле никаких ларьков и торговых точек не предусмотрено.
Длина подземной части составляет 32 метра, ширина – 4. По одной стороне лестничных маршей проложат направляющие для детских колясок, а с другой стороны эскалатор для инвалидных.
Отделочные работы надолго затянуться не должны. Так что очередную церемонию перерезания ленточки можно ожидать уже в феврале нового года.
Кстати, в ходе беседы нам стало известно о планах строительства еще одного подземного перехода. Однако где в Калуге появится второй переход, омский строитель не в курсе.
Константин ОВЧИННИКОВ.
Фото Сергея КОНСТАНТИНОВА.

Автор: Владимир
Опубликовано: 18.12.2007 13:35 0 2262
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев