Губернатор вмонтирует видеокамеры в лоб ГАИшников

17.12.2007 14:35 0 1307


Сегодняшняя планерка у губернатора области Анатолия Артамонова началась с просмотра фильма. Видеоролик рассказывал о функционировании в Республике Татарстан «Электронного правительства». В республике, как стало известно присутствовавшим, успешно реализуется программа перехода на электронный вариант ведения дел. Татарские чиновники не погрязают больше в кучах бумаг. Все делопроизводство ведется в электронном виде, чиновники ставят свои подписи прямо на мониторах ноутбуков. И делать это они могут везде, где бы ни находились. А главное – за работой госаппарата может следить любой желающий.
Нечто подобное Анатолий Артамонов намеревается осуществить и в Калужской области. Для этого он поручил создать группу во главе со своим заместителем Виктором Квасовым, и «в течение ближайшего, насколько это возможно, времени» изучить опыт республики. И потребовал уже в конце года доложить о возможности внедрения и применения татарского опыта.
- А многие, вероятно, окажутся просто неспособными так работать. Но по существующим ныне законам, если опыт большой – значит, увольняется в первую очередь способный молодой работник при сокращении, а замшелый остается. Надо вводить какую-то оценочную категорию.
В этом случае, как убежден Артамонов, не будет такого, «что в 28 лет мы молодого человека увольняем, а в 58 – оставляем, считая, что он более способен».
- В фуражке каждого китайского дорожного полицейского, то есть нашего гаишника, вмонтирована видеокамера, - неожиданно повернул тему Артамонов, ближе к окончанию планерки. - И отключение этой видеокамеры, пусть даже на одну секунду, немедленно влечет к увольнению. Вот давайте начнем с этого. Это, кстати, очень недорогое предприятие. Очень недорогое. Введем такой эксперимент.
Константин ОВЧИННИКОВ.


 

Автор: Владимир

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter



Лента настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 


Комментарии читателей

загрузка комментариев

Как считаете, какая из компаний достойна звания «Работодатель года – 2018»? 
 
ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк»
356
ООО «Леруа Мерлен Восток»
186
ООО «Обувная фабрика Ромер»
399
АО «Обнинскоргсинтез»
103
ЗАО «Лореаль»
43
ООО «Ново Нордиск»
81
Филиал АО «Магна Автомотив Рус» в г. Калуга
94
ООО «ЛИР»
20
ООО «Фольксваген Груп Рус»
193
АО «Автоэлектроника»
31
ООО «Нестле Россия»
34
ПАО «РУССКИЙ ПРОДУКТ»
36
ООО «НЛМК-Калуга»
85
АО ПИК-Индустрия НЗ ЖБК
6
ООО «ЭкоНиваТехника-Холдинг»
29
ООО «Агро-инвест»
36
Отель Амбассадор Калуга
35
Всего проголосовало: 1767

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.