Пятница, 22 марта
$ 63.74 0.54
72.79 0.15
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Совещание в белом доме переросло в исторические споры

13.12.2007 11:55 0 1168


Всего на совещании собралось шесть чиновников во главе с заместителем губернатора Евгением Кенигом. Рабочая группа, сформированная специально для решения вопроса о присвоении одному из городов нашей области звания воинской славы, присутствовала не в полном составе. Заседание переносили на полчаса позже, и даже хотели отменить. Но все-таки оно состоялось – как только из рабочей поездки вернулся Евгений Леонидович.   
Претендентов на почетное звание оказалось четыре: Малоярославец, Юхнов, Козельск и Людиново. Это звание дает городу право установить стелу и проводить «публичные мероприятия и праздничные салюты 23 февраля, 9 мая и в День города».
Однако все оказалось не так просто. Предложенные кандидатуры рассматриваются вначале областной администрацией, затем – оргкомитетом московской организации «Победа», а затем областные чиновники вносят предложение к Президенту.
Чиновники в ходе совещания углублялись в исторические вопросы, решая, какой из городов достоин почетного звания. Один из них рассказал, что документы по козельску были представлены "Победе" еще в сентябре. Однако чиновники сошлись во мнении - Козельск этого звания не достоин, а наиболее вероятным претендентом посчитали Малоярославец. Обоснование - подвиг Подольских курсантов в Великой Отечественной войне. В итоге участники совещания  предложили организовать рабочую поездку в Москву для того, чтобы выяснить, какие именно документы и в какой форме нужно подавать городам-претендентам. Также было решено создать экспертную группу из работников калужского Краеведческого музея и исторических музеев Москвы для независимой проверки пердоставленных материалов. Окончательное решение предстоит принимать новому президенту в 2008-м году.
Юлия ЛАПЫГИНА.

Автор: Владимир

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter



Лента настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 


Комментарии читателей

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

После трагического случая отравления семьи угарным газом в Калуге начались массовые проверки квартир. А как вы следите за газовым оборудованием в своей квартире? 
 
Сам всё проверяю
208
Газовщики приходят регулярно для проверок
71
Никто ничего не проверяет
401
У меня нет газового оборудования
83
Всего проголосовало: 763

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.