$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Ветераны-огородники рассказали, как на них наживаются

Опубликовано: 06.12.2007 12:07 0 2293


На вчерашнем форуме в Белом доме ветераны сельского хозяйства рассказали чиновникам о бедах отрасли, и предложили создать потребительский кооператив сельхозпроизводителей.
Ветераны войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, имеющие свои, довольно успешные подсобные хозяйства, поведали с кафедры о трудностях современного сельского хозяйства, называя ситуацию в этой области «развалом». В частности, они говорили о том, что «русский человек трудится и выращивает, а продуктами его труда торгуют граждане с юга», которые закупают товар по смехотворным ценам, а продают в десятки раз дороже.
Так, рассказали ветераны, за литр молока перекупщики предлагают пять, в лучшем случае семь рублей, а продают на рынке в разы дороже. За 350 килограмм говядины дают в среднем пять тысяч рублей (около 14 рублей за килограмм!!!).
В итоге было предложено установить государственные закупочные цены на продукты производства сельского хозяйства. Как вариант, создать потребительские кооперативы, которые занимались бы заготовками и сбытом.
Юлия ЛАПЫГИНА. 

Автор: Vik
Опубликовано: 06.12.2007 12:07 0 2293
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев