Пассивных избирателей ждут репрессии?

03.12.2007 18:19 0 1370

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов разберется с неявкой
Губернатор области крайне недоволен пассивностью граждан на выборах и намекнул, что это еще аукнется ответственным за явку.
- Кажется, мы не очень правильно поступаем в отношении тех районов, жители которых проявляют повышенную активность во время выборов, - начал первую после выборов, планерку Анатолий Артамонов. – Своей активностью они заявляют о своей обеспокоенности. А где перестали ходить на выборы – значит, там все проблемы решены. Ничего их там не беспокоит. Ничего там не надо. И поэтому при разработке различных инвестиционных программ мы в первую очередь должны помогать тем, кому не безразлично свое будущее.
Особо губернатор отметил Перемышльский район как самый активный – явка составила 73,6%, тогда как по области – 56% избирателей.
- Я специально это говорю, - смотря в камеры, продолжал губернатор, - чтобы слышали жители тех районов, которые с такой апатией отнеслись к призыву президента. А он, казалось, сердце готов был положить. Так искренне!
По всему видно, главам муниципальных образований предстоит отчитаться перед губернатором о явке на выборы.
Причину невысокой явки избирателей в отдельных районах губернатор увидел также в качестве сопутствующих выборам мероприятий.
- В Кемерово, например, на выборном пункте медпункт открыли. Пришла бабушка, проголосовала – и к врачу. А у нас пирожки двухдневной давности в самый темный угол загнали. Только на ощупь и можно определить: мягкий – значит пирожок; твердый – значит пряник. Просил же: сделайте для людей праздник. Ничего подобного…
Организаторам выборов всех уровней также достались как слова благодарности, так и критики.
- Я 10 лет хожу голосовать на один и тот же участок – Гидромелиоративный техникум. И 10 лет я терпел, ждал, проснется ли у директора совесть?! Я посчитал: 7 кафельных плиток не хватает на входе. И все спотыкаются. Сколько каблуков там было поломано! И знал же, что губернатор придет! Хотя бы уважение какое-то поимел!
- Мы решили, что Бога за бороду взяли. Зачем нам на выборы ходить! – подытожил Анатолий Артамонов. – К следующим выборам будем готовиться более основательно.
Константин ОВЧИННИКОВ.

Автор: Владимир

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter



Лента настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 


Комментарии читателей

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

Уважаемые читатели, а как вы считаете, нужны ли «Пазики» в Калуге? 
 
Нет, они не для города
940
Да, сейчас всё хорошо
463
Я не пользуюсь общественным транспортом
207
Свой вариант напишу в комментариях
15
Всего проголосовало: 1625

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.