COUNTER: pixel redirect
$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Брат пытался убить брата из-за женщины

Опубликовано: 28.11.2007 12:21 0 2601


На войне все средства хороши
Два брата, Александр и Денис Родионовы, жили с мамой в двухкомнатной квартире, в пятиэтажной хрущевке недалеко от 9-й школы. Квартирка была, конечно же, маленькой, но до поры до времени всех устраивала. Люди живут и хуже. Братья выросли, остались одни, а спустя несколько лет привели в дом жен. У старшего Александра вскоре родилась дочка. Вот тут-то и начались проблемы. Женщины между собой не ладили, и это еще мягко сказано. Редкий день обходился без скандалов и потасовок. Пришлось семье с ребенком уйти на съемную квартиру. Но брать жилье в аренду – удовольствие не из дешевых, и два года назад Александр вернулся с семьей в родные пенаты.
Квартира превратилась в коммуналку: у каждого свой холодильник, своя стиральная машина, своя комната, в двери врезали замки. Вот только места общего пользования поделить было нельзя, а кухню с туалетом, как известно, надо регулярно приводить в порядок. Да еще, Денис с женой завели кошку, которая стала очередным камнем преткновения. Женщины всерьез задались целью выжить из квартиры друг друга. А на войне все средства хороши.

Зуб за зуб
Незадолго до трагедии между женщинами произошел конфликт.
— Ты почему пол опять не помыла? – скандалили невестки.
— Пол? Да ты погляди на плиту: загадила ее так, что подойти страшно. Пока плиту не отмоешь, я пол подтирать не буду.
Слово за слово — и дело дошло до рукоприкладства. Александр был на работе, а Денис как на беду оказался дома. По словам жены Александра, Денис вступился за свою женщину и ударил по лицу невестку.
Следующие три дня в доме Родионовых было тихо.

Ножом в висок
Четвертого ноября, вечером, Александр вместе с дочкой пошел встречать жену с работы. На обратном пути они увидели за рулем стоящей на обочине машины старого приятеля. Обнялись, поздоровались и решили вместе пойти к друзьям, отметить праздник. Для начала купили пива.
— Давай мы домой заедем, денег возьмем, неудобно с пустыми руками являться, — предложил Александр. Так и сделали. Родионовы поднялись к себе, а их дочка и друг остались ждать в машине. Был час ночи.
Заклинило Александра по дороге к дому или уже в квартире — неясно, но первое, что он сделал, — стал ломиться в комнату к брату.
— Вставай, убью, — кричал он не своим голосом.
Как назло дверь оказалась незапертой. Денис успел вскочить с кровати и подпереть ее плечом.
— Дай хоть одеться, — просил он брата. Но Александр зверел на глазах. Он все-таки ворвался в комнату, сбил брата с ног  и стал размахивать ножом перед его лицом. Потом ударил лезвием в висок. Кровь хлынула ручьем. Денис зажал рану рукой, а Александр ударил его ножом еще раз и опять в висок. Потом переключился на жену брата, бил ее кулаками по лицу. В это время Денис успел выбежать из квартиры, босиком по снегу, в одних трусах. Брат — за ним в погоню. Парень затаился в тени припаркованной машины, а Александр с дикими криками метался по двору: «Где ты, выходи, убью!»

Ушли как ни в чем не бывало
Как только мужчины выбежали из квартиры, жена Дениса бросилась к сотовому телефону. Пальцы дрожали так, что девушка не смогла набрать номер. Тогда она выскочила на лестничную клетку, стала спускаться. Двумя этажами ниже жила ее подруга, медсестра. Постучала, но дверь не успела открыться, как в подъезд вбежал Александр. Он опять принялся махать ножом перед лицом девушки.
— Если ты еще раз подойдешь к моей жене, я убью тебя, — матерился брат мужа. В это время по лестнице спустилась его вторая половина. Супруги, как ни в чем не бывало вышли из подъезда и уехали на машине.
На следующий день Александр пришел на работу, где его уже ждали милиционеры. На допросе он пытался свалить вину на брата, но улики были против него. Сейчас Александр сидит в СИЗО, ждет суда. Его жена и дочка ушли жить к подруге, а соседи судачат: «Надо же, какой парень был хороший, это его жена во всем виновата».
Что бы ни говорили очевидцы, а вину каждого участника поножовщины будет устанавливать суд, так же как и меру наказания. По закону за покушение на убийство дают от 6 до 11 лет.
Имена изменены.
Надежда ЮШИНА.
Благодарим за помощь в подготовке материала старшего следователя следственного отдела по г.Калуге следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Калужской области Лилию Мошкову.

Автор: Vik
Опубликовано: 28.11.2007 12:21 0 2601
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев