$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Калуга отметила Всемирный день качества

Опубликовано: 28.11.2007 11:38 0 2320


В десятке лучших

Торжественное заседание, посвященное этому событию, прошло в Танеевском зале. Здесь собрались руководители и сотрудники лучших калужских предприятий. Многим из них пришлось подниматься на сцену дважды, ведь десять предприятий региона стали победителями и всероссийского, и областного конкурсов.
Дополнила мероприятие выставка продукции предприятий-участников конкурсов.

За качество!
Всероссийский конкурс «100 лучших товаров России» впервые прошел восемь лет назад. Он был основан Государственным комитетом Российской Федерации по стандартизации и метрологии (сейчас он называется «Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии»), Межрегиональной общественной организацией «Академия проблем качества» и редакцией журнала «Стандарты и качество». На сегодня это самый престижный конкурс для производителей товаров и услуг самого широкого спектра направлений.
Цель конкурса  – поддержка отечественного производителя, создание дополнительного мощного стимула в борьбе за качество товаров и услуг, стимулирование национальных проектов и создание качественного внутреннего валового продукта.
Критериями для отбора участников конкурса, стали качество производимых товаров и услуг, устойчивое развитие предприятий, безопасность производства,  экологичность и ресурсосбережение.

Как стать звездой?
Участниками всероссийского конкурса могут быть предприятия, организации и частные предприниматели различных организационно-правовых форм, осуществляющие производство продукции или оказание услуг. Для этого им необходимо пройти подготовительный и региональный этапы конкурса. Победители регионального этапа получают возможность выйти на всероссийский конкурс и заслужить заветную этикетку на бренд – знак качества «100 лучших товаров России» и официальный логотип Всемирного дня качества в России «Качество. Quality».
Кроме того, им выдаются голографические знаки, обеспечивающие защиту оригинальной продукции от фальсификаций и подделок. 
В конкурсе преду-смотрены традиционные номинации: «Продовольственные товары», «Промышленные товары для населения», «Продукция производственно-технического назначения», «Изделия народных и художественных промыслов», «Услуги».
Подготовила Надежда Юшина.

Автор: Vik
Опубликовано: 28.11.2007 11:38 0 2320
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев