COUNTER: pixel redirect
$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Золотухин поставит памятник Гоголю

Опубликовано: 27.11.2007 13:09 0 3072


На прошлой неделе после спектакля драматического театра «Ревизор», в котором участвует московский артист, он передал директору областного художественного музея Наталье Марченко бронзовый макет этого памятника работы скульптора  Александра Смирнова.

Ему будет там уютно
— Идея памятника Гоголю родилась год назад, во время репетиций «Ревизора», который сейчас идет в театре, — рассказал корреспонденту «Калужского перекрестка» Валерий Сергеевич
Золотухин. — Я узнал, что Гоголь трижды был в Калуге – по дороге в Оптину пустынь и приезжая в гости к губернаторше, с которой поддерживал дружеские отношения.
Мы уже показывали проект памятника в представительстве Калужской области в Москве, он нашел одобрение у губернатора. Анатолий Дмитриевич  еще год назад сказал, что памятник Гоголю в Калуге будет. Женщины из калужского художественного музея тоже видели эту скульптуру, осматривали ее, вертели Гоголя с разных сторон. И он им понравился (улыбается).
Эта скульптура мне кажется очень выразительной, и я хочу, чтобы идея постепенно проросла в настоящий памятник. Для меня в этом Гоголе есть какая-то загадка. В свое время я увлекался Николаем Васильевичем. И зная, что он писал стоя за конторкой, даже срубил себе конторку и долгое время за ней упражнялся.
Памятник вполне мог бы стоять на площади перед театром, причем лицом к театру. Я, когда приехал в этот раз в Калугу, встал на предполагаемое место памятника и почувствовал себя как-то уютно. Я думаю, и ему будет уютно.
Андрей ГУСЕВ.

Автор: Vik
Опубликовано: 27.11.2007 13:09 0 3072
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев