$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Губернатор переселится на Правый берег

Опубликовано: 26.11.2007 10:08 0 2645


Пожалуй, именно с субботы Правобережье прекращает быть окраиной Калуги. Именно здесь появился жилой район, который сформирует облик нового города. Он будет строиться на Правом берегу, и этот район должен стать его центром.
Первый дом будет заложен в самом конце улицы генерала Попова – за конечной остановкой маршруток. Торжественный митинг, который здесь состоялся, собрал не только почетных гостей, но и многих жителей Правого берега. Они с интересом наблюдали за происходящим.
- Я живу в двухкомнатной квартире. Строители часто предлагают мне купить квартиру в доме, который сдается в городе, - поделился с собравшимися на Правом берегу губернатор Анатолий Артамонов. – Но я отказываюсь. Я с удовольствием куплю квартиру на Правом берегу, когда здесь будет этот микрорайон.
Предполагается, что здесь будет возведено 1 миллион квадратных метров жилья, будет создан горнолыжный курорт Квань, появится вся необходимая инфраструктура. Здесь будет построено жилье для 50-70 тысяч человек. Немаловажно, что предусмотрено  много парковочных мест, что в существующем городе добиться сложно.
Предполагается вести и многоэтажную, и малоэтажную застройку. В центре района появятся высотные здания по индивидуальным проектам. По всем показателям район будет элитным. Правда, для полного осуществления этого проекта понадобится лет 10, хотя первый аукцион по земельным участкам на Правом берегу состоится уже 28 ноября.
В том, что Правобережье активно осваивается калужанами, губернатор и участники совета по жилью, обсуждавший перспективы развития Правобережья, смогли убедиться собственными… ушами. Оно проходило в новой библиотеке, разместившейся на первом этаже дома-новостройки. Во время заседания вдруг возник непонятный шум. Показалось, что неожиданно вроде бы стал фонить микрофон.
- Это не микрофон, - внимательно прислушавшись к звуку, сказал Артамонов. – Это пилят, - и показал глазами на потолок. Видимо, кто-то из жильцов наверху затеял в выходной ремонт в квартире и его шумом заглушил заседание.
Чиновники некоторое время поспорили, мол, может все же микрофон? Но губернатор пресек споры:
- Может, кто-нибудь не сочтет за унижение своего достоинства и попросит от имени губернатора прекратить на время работу?
Делегация из двух человек направилась в поход. Не было ее довольно долго. Когда они вернулись, шум на время затих, а потом возобновился с удвоенной силой. Из-за него не всегда можно было расслышать оптимистичные прогнозы развития Правого берега. Понадобилась еще одна попытка, чтобы навести тишину и уже три человека для похода к жильцам.
Справка «Перекрестка»
В новом районе на Правом берегу будет 5 школ, 11 детских садов, крытый каток, спортзал, развлекательный центр, SPA-салон.
Андрей ГУСЕВ.

Трехмерный план правгорода.

Автор: Владимир
Опубликовано: 26.11.2007 10:08 0 2645
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев