Брат барабанщика Metallica улетает в космос

Опубликовано: 21.11.2007 16:04 0 2974

Наш корреспондент побеседовал с вокалистом cosmic-pop группы ELEKTRABAND Игорем Дмитриевым, где играет брат Ларса Ульриха.

«Вся наша жизнь связана с космосом»
- А что вы можете рассказать про других участников группы?
- А что вы можете рассказать про участников группы?
- Евгений Бояркин, который играет на электронной перкуссии – экономист по образованию, у него раньше был свой музыкальный проект «Гормон». Клавишник Леша Ульрих и, собственно я, вокалист. Вот и весь состав нашей группы. Мы с этими ребятами знакомы еще с конца 80-х, а собрались в группу три года назад. Выбор пал на уже знакомых музыкантов потому, что для меня важно, чтобы в группе не было конфликтов и особых разногласий. Я считаю важным, чтобы нам было интересно и общаться, и играть вместе, тогда и группа будет существовать дольше.
- Почему вы выбрали своим направлением в музыке тему космоса и ретро?
- Воспоминания из детства формируют мышление и вкусы в зрелом возрасте, западают в подсознание. Потому мы и создаем сейчас популярную музыку по канонам эстетики космического ретро-футуризма, что выросли на ней, она нам нравится. А ретро является интегрированной частью всей современной музыки.
К тому же, я родился 4 октября – в день пуска первой ракеты, правда, не в 57-м году, - шутит Игорь. – И, скорее на интуитивном уровне, мы – поколение, чья молодость пришлась на 80-е годы, связали свою жизнь с космосом. Естественно, я тоже мечтал стать космонавтом, но не в детстве, а в юности уже.
- Вы когда-нибудь бывали в Калуге, колыбели космонавтики?
- Однажды в детстве я возвращался с юга с родителями. Мы ехали через Калугу, и я увидел мельком ракету, понравилась. Калуга – это российская столица космонавтики, поэтому хочется, конечно, побывать у вас. Тем более что наша музыка, да и мы сами, тесно связаны с космической темой.

Музыка – двигатель прогресса
- Кто ваши кумиры?
- У меня их огромный список – от Beatles и до музыки 80-х. Очень уважаю «Гости из будущего» - это яркий пример того, как андеграундная музыка поднялась до всеобщей популярности.
- Какие задачи вы ставите перед собой в своем творчестве, что несете в массы?
- В нашей музыке есть и образовательный аспект – через нее, мы подразумеваем, молодые люди будут тянуться к чему-то светлому, позитивному.
Музыка должна влиять на умы людей, создавать настроение и формировать отношение к жизни. Вот в наши времена был «Аквариум» – это была революция в сознании целого народа. Еще раньше такими же «двигателями прогресса» в России выступали Окуджава и Высоцкий, группа «Воскресенье». Они изменяли мировоззрение людей – в этом я вижу и нашу миссию. В том, чтобы нести людям новую, честную и качественную музыку, для создания позитивного настроения. Тогда и в социальном плане все будет лучше. Нужно двигаться только вперед, но не назад. В последнее десятилетие в политической жизни нашей страны наблюдается застой, много деструктивной, безликой музыки, и мы должны с этим бороться творчески.
- Вы верите, что в наше время изначально некоммерческий проект может заслужить популярность?
- Почему бы и нет? Если слушатель выбирает, то рано или поздно продюсеры и промоутеры обратят на такие группы внимание. А дальше уже дело техники. Главное – это делать честно и качественно свою работу, и добиваться того, чтобы твою работу слышали как можно больше людей.
- Это и есть цель вашей жизни?
- Не люблю этого пафосного определения – «цель жизни». В жизни цель должна быть другая, более интимная, чем работа или творчество, и она не оглашается на публику.
- Игорь, я слышала, что ваш клавишник Алексей – какой-то родственник легендарного барабанщика Ларса Ульриха. Это правда?
- Да, правда. Леша Ульрих приходится дальним родственником, а точнее, троюродным братом барабанщику Metallica Ларсу Ульриху. Он у нас парень общительный, разносторонний, играет еще в нескольких группах – «Гости из будущего», «Сегодня ночью», Arthouse.
Юлия ЛАПЫГИНА.
Благодарим за помощь в подготовке материала агентство «Кушнир Продакшн».

В начале декабря переиздание первого диска «Космический funk» и новый альбом «Супермузыка» появятся в продаже.

Автор: Vik