$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Калужская молодежь вытаскивала «доступное жилье» из картонных коробок

Опубликовано: 19.11.2007 17:24 0 2471

Жеребьевка домов в Лихуне
С 13 по 16 ноября проходила жеребьевка домов в поселке «Молодежном». В жеребьевке участвовали все семьи, подавшие заявления. Никакого официоза и торжественности. Претенденты приходили по очереди к назначенному времени, демонстрировали для порядка паспорт и из опечатанных на скорую руку скотчем коробок доставали бумажку с номером. На коробках красовались цифры с метражом домиков «36» и «52». Для удобства новоселов в кабинете висел план поселка. Вытащил номер – сверься с планом.
- Ёшкин кот! – недовольно воскликнул тот, кому достался домик у дороги.
Но все это, как объяснили корреспондентам «Перекрестка», не окончательно и бесповоротно. На общем собрании 30 ноября кто пожелает, может поменяться домиками.
28 ноября ключи от домов получат первые 60 человек. Остальным их выдадут в конце декабря. В принципе, это все, что корреспондентам смогли объяснить на жеребьевочном участке. Ни о сроках регистрации, ни о времени оформления сделок купли-продажи, ни о порядке закрепления домов за владельцами нам не смог рассказать никто. Даже будущие владельцы домов сослались на незнание ответа.
Однако из неофициальных источников нам удалось выяснить, что до 30 ноября будут заключаться предварительные договора, по которым застройщику в качестве доказательства серьезности своих намерений будущие владельцы заплатят 10% от стоимости дома. А договор купли-продажи будет заключаться после оформления ипотеки.
Константин ОВЧИННИКОВ.

Автор: Владимир
Опубликовано: 19.11.2007 17:24 0 2471
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев