$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Ликвидирована банда наркодилеров

Опубликовано: 14.11.2007 12:35 0 2878

С доставкой на дом
Сильнодействующий синтетический наркотик триметил фентамин появился в Калуге летом 2006 года. Героин по сравнению с ним — детский лепет. От передозировки местные наркоманы стали умирать чаще, чем раньше, в несколько раз. И не какие-нибудь доходяги, а вполне успешные люди: студенты, риэлторы, предприниматели.
— Нам удалось задержать четверых распространителей, — рассказывает начальник отдела по противодействию незаконному обороту наркотиков УВД Калужской области Михаил Кривченков. — Заказы от наркоманов принимали двое: автослесарь Александр Романов и безработный Владимир Федоровский. Клиентов у них было много: студенты, бизнесмены, даже один известный спортсмен, участвовавший в прошлой Зимней олимпиаде, а сейчас тренирующий детей в спортивном клубе.
За товаром 2-3 раза в неделю ездили в Тулу. Созванивались с местным таксистом Адылем Абдинбековым, договаривались о встрече на трассе. Привозить товар в Калугу и даже пересекать границу Калужской области туляк отказывался наотрез: «К вам с товаром соваться не буду. Сами рискуйте».
В Калуге партию расфасовывали на Пролетарской, в квартире у Макара Ракова, системного администратора, а потом развозили по клиентам.

Жадность сгубила
Первым взяли Федоровского. Он привез клиенту товар. Остановился во дворе, однако из машины не вышел. Звериным чутьем почувствовал опасность и, не дожидаясь клиента, рванул куда глаза глядят. Гнал свои «Жигули» на предельной скорости. По дороге выбросил сотик, а от товара избавиться не захотел: жалко стало. В себя Федоровский пришел под Тарусой. На въезде в город его остановил сотрудник ГИБДД. Владимир подумал: «Сейчас документы проверят», но его задержали за наркотики. Пакетик с белым порошком (30 доз) был припрятан под водительским сиденьем.
К Ракову пришли в 6 утра. Дверь открыл хозяин. Расфасованные наркотики лежали на кухонном столе, всего 800 доз.
На следующий день в автосалоне задержали Романова. В Туле — Абдинбекова.
Троих калужан посадили в СИЗО, а к туляку суд проявил гуманность — оставил на свободе под подписку о невыезде. Через месяц таксист исчез в неизвестном направлении. Сейчас он объявлен в федеральный розыск.
Имена изменены.

Внимание, розыск!
Абдинбеков Адыль Амирович, 25.04.1966 года рождения, уроженец г. Сумгаита, Республика Азербайджан, объявлен в федеральный розыск.

Автор: Vik
Опубликовано: 14.11.2007 12:35 0 2878
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев