$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Богушевская запела рэп

Опубликовано: 13.11.2007 15:11 0 2657

Песня в несвойственной для московской исполнительницы манере была посвящена нелегкой жизни «рублевских жен». Она вошла в новый альбом Ирины Богушевской «Шелк», который певица презентовала в Калуге. 
    
В Калугу как на подвиг
Старые и новые песни Ирины Богушевской  - лирические баллады, любовные романсы – словно из нежной струящейся шелковой ткани - пришлись калужанам по душе. Цены на билет (от 500 до 800 рублей) их не отпугнули. Концертный зал областной филармонии был почти полностью заполнен поклонниками. И пусть Богушевская не является «широко раскрученной певицей» (до героев «Фабрики звезд» ей далеко), это обстоятельство на количестве цветов и качестве аплодисментов не сказалось. Песни собственного сочинения, от джаза к босанове, от шансона к рэпу…   На этот раз Богушевская покорила Калугу не только красотой голоса, но и «подвигом», совершенным накануне.  
- Вчера у меня был день рождения, - рассказала певица в интервью нашему корреспонденту. - Я решила не собирать гостей и пошла в баню, чтобы избежать соблазнов, связанных с этим праздником. Так что, приехав в Калугу, я почти совершила подвиг. На самом деле здорово, что выбрались из столицы. У нас было много репетиций, связанных с новой программой и с фестивалем «Босанова», поэтому мы очень засиделись в Москве. 
    
Рублевским женам посвящается
На концерт Богушевской многие калужане пришли с биноклями. И вовсе не для того, чтобы разглядеть декольте или полюбоваться ее нарядами. В отличие от выступавшей недавно в том же зале Кристины Орбакайте, она их меняла всего-то раз. На сцене Богушевская не только поет. Каждую песню она «отыгрывает». Так что посмотреть есть на что.      
- Я начала с кабарешного стиля в театре МГУ, - поделилась с нами Ирина. -  Это было настоящее театрализованное действо с актерами и музыкальными номерами. Позже многие журналисты пытались квалифицировать мой стиль, навесить ярлычки. Мне очень нравится определение Лолиты – «модерн-шансон». В песне «Золотая клетка» я отступила от него и неожиданно запела реп. Да еще и о «нелегкой жизни» жен новых русских. Это пародия, почти КВН-овский номер. Я живу вдали от этого мира, знаю о нем исключительно из книг О. Робски. И для меня все это выглядит довольно странно (смеется). 

Калужане бриллиантов не дарили
Все выступление Богушевской прошло «в живую», без фонограммы. Это принципиально, - признается исполнительница. Единственное место, где Ирине поневоле приходится забывать о своей музыке – это дом.  
- У нас в семье выбором музыки занимается 5-летний сын Данила, – рассказала Богушевская. -  В основном он слушает песни из Диснеевских мультфильмов. Поэтому Данила убежден, что все мультики на свете только на английском.  Он сморит их и учит язык. Мне кажется, диснеевские песни –  это музыка высшего класса. Там играют «живые» оркестры. Так что мой сын ходит по дому и постоянно распевает эти мелодии.
В Калуге после каждой песни Богушевскую задаривали цветами. Мы поинтересовались: как такое количество букетов помещается у нее в квартире?
-  Наш звукорежиссер Маша очень любит розы, поэтому она получает часть своих букетов.  Приходится…, - разоткровенничалась Ирина, -  Мы ведь играем живую музыку, поэтому очень сильно зависим от нее  и от ее настроения. Пианистка и костюмер тоже «в доле». Но самые красивые букеты я забираю себе домой, так что моя квартира похожа на цветочный киоск. Вообще мне часто дарят подарки: от плюшевых мишек и шоколадок до стихов собственного сочинения. Сегодня в Калуге мне подарили цветок, сделанный своими руками. Он невероятно красив, и я заберу его домой. Очень часто мне дарят ангелов, так что дома у меня целая коллекция. А в Якутии одно местное предприятие (забыла, как называется) подарило мне замечательную подвеску в виде розы, инкрустированной бриллиантами. В Калуге мне драгоценностей не дарили. Но это не повлияло на качество исполнения. Потому что те люди, которые пришли, достойны того, чтобы мы отработали на 100 процентов! 
Ольга Кузьмина.
 
Справка Перекрестка
Ирина Богушевская родилась в Москве 2 ноября 1965 г После окончания 10 классов поступила на философский факультет МГУ. Принимала участие в спектаклях легендарного Студенческого театра МГУ вместе с Алексеем Кортневым и Валдисом Пельшем. В 1993-м стала обладательницей Гран-при фестиваля актерской песни имени Андрея Миронова. Выступала совместно с группой «Несчастный случай», вышла замуж за Алексея Кортнева и в 1988 г. у них родился сын Артемий. В том же 1993 году попала в серьезную автомобильную катастрофу и в течение двух лет не могла заниматься музыкой. Поврежденную руку ей спасла известная армянская целительница. Работала ди-джеем на «Радио 101», вела программы на НТВ и ТВЦ. В 1998 году вышел первый альбом Ирины Богушевской «Книга песен». Альбом стал сенсацией в кругу музыкальной критики и признан одним из лучших русских поп-альбомов наряду с «Зеркалом души» Аллы Пугачевой и «Русским альбомом» Жанны Агузаровой. На основании текстов песен, опубликованных на буклете к альбому, Ирину приняли в члены Союза писателей. В 2000 году вышел второй альбом - «Легкие люди», который во многом уступал «Книге песен». В январе 2005 года появился третий альбом певицы - «Нежные вещи», очень тепло встреченный критикой.
Автор: Vik
Опубликовано: 13.11.2007 15:11 0 2657
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев