$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Молодежи будут продавать участки с фундаментом

Опубликовано: 12.11.2007 18:23 0 2677


Новый «малоэтажный» проект доступного жилья не за горами, утверждают областные чиновники.

Сейчас идет обсуждение еще одного варианта строительства малоэтажного жилья, доступного для молодежи, рассказал нам начальник управления молодежной политики Министерства образования, культуры и спорта Павел СУСЛОВ.
В связи с многочисленными предложениями, исходящими от самих молодых калужан, рассматривается возможность строительства под Калугой малоэтажного поселка на 500 участков. Кардинальное отличие от уже реализуемых проектов заключается в том, что на продажу будут выставляться только участки с подведенными коммуникациями и фундаментами.
Строить дом молодым семьям предлагается самостоятельно (своими силами, или с привлечением строительной фирмы – как им угодно). Но построить абсолютно то, что хочется, все равно не получится. На основе имеющихся фундаментов можно будет построить дома всего по 5-10 типовым проектам. Тем не менее, определенная свобода выбора остается.  Имеющийся на приобретенном участке фундамент можно и вовсе проигнорировать. Благо стоит он в разы меньше, чем готовое «доступное жилье».
Предполагаемое место расположения поселка – недалеко от объездной дороги восточнее Северного. Пока проект находится в стадии обсуждения. Но уже к концу этого года чиновники определятся, быть ему, или не быть.
Константин ОВЧИННИКОВ.

Автор: Vik
Опубликовано: 12.11.2007 18:23 0 2677
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев