На Новый год приготовьте десерт из помидоров

Известные калужане поделились с нашими читателями рецептами блюд для праздничного стола.
11:09 30.12.2009
0 1539

Известные калужане поделились с нашими читателями рецептами блюд для праздничного стола.


Рецепт от главного синоптика Калужской области Татьяны ИНКИНОЙ.

Десерт «Новогоднее преображение помидоров»
Вам понадобится:
  •  400 г помидоров,
  •  200 г черной смородины (можно замороженной),
  •  4 чайные ложки сахарной пудры,
  •  1чайная ложка уксуса,
  •  веточка мяты.
Способ приготовления.
Черную смородину, сахарную пудру, белый уксус смешать и варить на медленном огне 3 минуты. Остудить и добавить мелко порезанные листья мяты. Помидоры очистить от кожицы, порезать кубиками, смешать со смородиной и дать постоять 30 минут. Затем выложить в креманки и украсить веточкой мяты. Такое приключение смородины с помидорами очень освежит посленовогодние ощущения, когда после горького, сладкого и соленого... захочется кисленького!

— Пусть все желания исполнятся, в душе будет тепло, а в доме — уютно, подарки окажутся приятными сюрпризами, застолье — красивым, а погода комфортной. В новом году  всем желаю здоровья и любви.
Новогоднюю ночь проведу дома с мамой и мужем, домочадцев постараюсь ублажить вкусностями и нарядным столом. Обязательно надену новое платье и туфли на высоком каблуке.

Рецепт от Уполномоченного по правам человека Юрия ЗЕЛЬНИКОВА.
Салат по-русски
Вам понадобится:
  •  1 свекла,
  •  2 черные редьки,
  •   растительное масло,
  •   соль.
Способ приготовления.
Корнеплоды красной свеклы и черной редьки (крупные или средние) очищаются от кожуры и моются.  После чего сырыми нарезаются длинными тонкими ломтиками, складываются в подходящую посуду, перемешиваются, заправляются (умеренно) подсолнечным (а лучше — оливковым) маслом и солятся по вкусу. Можно добавить молотый перец. Затем салат должен настояться в холодильнике (или на столе) в течение  примерно 20-30 минут, чтобы выделился сок. И пожалуйста, можно подавать на стол. Подходит к любому блюду, особенно аппетитен после баньки.
Никаких побочных явлений. Здоровая и вкусная русская еда! Кушайте на здоровье!

— Новый год мы будем отмечать в кругу семьи, поедем к родственникам в деревню. Лес, чистый воздух, шашлык, баня — что может быть лучше?! Там я и приготовлю салат по-русски. Рецепт этого блюда мне подсказал коллега, Уполномоченный по правам человека в Республике Коми Леонид Вокуев.
Пользуясь случаем, хочу от всей души поздравить калужан с наступающим Новым годом! Пусть он станет годом удачи, принесет исполнение желаний, счастье и благополучие! Любви и добра всем вам!

Рецепты от заведующего реанимационным отделением больницы «Скорой медицинской помощи» Валерия ЛЕПИЛОВА.
Салат из криля
Вам понадобится:
  •  Консервы «Мясо криля»,
  •  рис,
  •  лук репчатый,
  •  яйца.
Способ приготовления.
Лук и яйца мелко порезать, добавить сваренный рис и мясо криля. Заправка: соус, в котором находилось мясо криля.
Свиные отбивные
Вам понадобится:
  •  Свинина,
  •  соль,
  •  перец,
  •  мука,
  •  яйцо.
Способ приготовления.
Свинину хорошенько отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке. Яйцо взбить, обмакнуть в него свинину. Обжаривать на сковородке минут 10. Получается шикарная отбивная на всю тарелку.  Украсить блюдо кусочком соленого огурчика, веточкой петрушки, розовой капустой (маринованной со свеклой). Можно добавить картофель фри. 

— На Новый год мы с семьей накроем праздничный стол. Приготовим салат из криля, бутерброды с икрой, холодец — настоящий, с хреном. Обязательно будет соленая рыбка — форель или семга, небольшое количество нарезок копченостей. На горячее — отбивная с картофелем фри.
Самое главное пожелание всем читателям — не смешивайте за новогодним столом алкогольные напитки. И не покупайте дешевое шампанское – это чаще всего просто газированное белое вино, и от него кроме головной боли ждать нечего. Все бутылки обязательно вымойте — ведь неизвестно, сколько народу их трогало! Водку лучше подавать охлажденной в графине. И всегда имейте на столе запас минеральной бикарбонатной воды, например «Ессентуки -4». С Новым годом!

Рецепт от актера и режиссера Игоря КУМИЦКОГО.
Фруктовый десерт
Вам понадобится:
  •  125г йогурта,
  •  1 яблоко,
  •  1 банан,
  •  1 груша,
  •  взбитые сливки,
  •  измельченные орехи,
  •  тертый шоколад — по вкусу.
Способ приготовления.
Яблоко, грушу и банан нарезать кусочками. На дно креманки налить йогурт, фрукты выложить сверху него слоями. В середине сделать небольшое углубление, налить туда взбитые сливки. Десерт украсить орехами, шоколадом и подать к столу.

— В новогоднюю ночь я вместе со своим коллективом «Коляда» буду работать в ресторане. Но обязательно заскочу домой, чтобы поздравить родных с Новым годом, а папу еще  и с днем рождения — он родился в новогоднюю ночь.
Всем читателям «Перекрестка» я желаю в наступающем году, несмотря на круговорот дел и забот, не забывать про себя и уделять побольше времени близким. 

кстати
На праздничном столе должно быть много разнообразной еды, чтобы дом в течение года был «полной чашей». Подавайте мясо во всех видах – тигр его любит. Неплохо приготовить его на шампурах или с помощью гриля. Гарнир можно сделать из картофеля, свеклы или моркови, что будет данью уважения Тигру-предшественнику – покровителю 1998 года, стихией которого была земля.


Автор: Светлана ТЕПЛЯКОВА.
Лента настроения
0 оценили
Какое впечатление произвела на вас эта новость? Поделитесь с нами
Обсудить новость
Партнёрские новости
Всего: 0 комментариев
Чтобы оставлять комментарии Авторизуйтесь
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
eyJpdiI6IlpLVGVGSGE3bWhFOVpZdDdxQ2grWHc9PSIsInZhbHVlIjoidjhiaERFSUlkTGM1SWZsZGpRRHB3TVVXTGc4andoQnFYd3VBTDJIYTd0QUtCMXoyQUpObWNyZHlxcHE3WEJOVjhMYzdrVlVXR1JPWVBNTUkvcjZFNk9yZTJacXBzdnJ1MElzb0dzMHpHS0toeVQ5WWdoSENWcGFPSHo5NnRVTzUwbi9Eanp2b1lTZmxvMmJ2UGpLRjA5Vll3Z2hkTFNxRHFzM2pQTjMyZUtIY0hQUGFWclJSdlJZWnlSRlRVQWd1MDFOU2djN3c0SXUzUk9qcXVDQzRTaTRNcUNpMzZJWnY2cmNvdmFEV1FqOXpwNFJYSkFwMXFxMk9ja1JleG81OG9NcWtDRWl3U3RzOXhUZ1NKRWlrVElKOW5Yam9qRmIwTnBDMjZoMDAzT3E0cUN1UCtwRlZFK2Vydkk3UHBySFdZT2ttd083Y2xrczBVdk1WRmdFODJIMUhlWFFKdTVaQ2ZEN2V6TW1HUlcxcVlDekJuTjV5VkdpYUx0bWFUR0JSS1Jrb2FKYStQa2h0WDR0bFliaVVhTlNDYUpwZE1LWGIxR1piSWVVemkrWFIyZDJUQWFrelV5akhxR3RjdHMvWWJnN1FWZUJSRU9CQXhHVG54Zks5eUZCcEVOWUhoSDdodE5Ya0x4c01YL0lGZnh6a2hiUDdjdVJhQ2FHN25DZjlxOGJwaG5RNTJaeGFKTm14RmtSVFROUkt6MFhpQW5XcTcvcUlVYlYzSTMvbGhHanVRSFFBQU1keGNGdE54UVoyb2xOT3FmM09RMy96WmM5YUdxUlQvM3BGWUpYTlByMy9yY1QwNWMzWmlVS1VsV3JBZWxxKytQY0pjbXl0TnM5OSIsIm1hYyI6IjI0NzFlNjZiNWE4ZDc4OWY4ODJlNDc1ZTVhMzY4ZTJhZDRmMzlhZTBhZDE0NjEwYjY2YjI1ZTJlMmYxODkyZjAiLCJ0YWciOiIifQ==