На Новый год приготовьте десерт из помидоров

Известные калужане поделились с нашими читателями рецептами блюд для праздничного стола.
11:09 30.12.2009
0 1485
Читайте KP40.RU:

Известные калужане поделились с нашими читателями рецептами блюд для праздничного стола.


Рецепт от главного синоптика Калужской области Татьяны ИНКИНОЙ.

Десерт «Новогоднее преображение помидоров»
Вам понадобится:
  •  400 г помидоров,
  •  200 г черной смородины (можно замороженной),
  •  4 чайные ложки сахарной пудры,
  •  1чайная ложка уксуса,
  •  веточка мяты.
Способ приготовления.
Черную смородину, сахарную пудру, белый уксус смешать и варить на медленном огне 3 минуты. Остудить и добавить мелко порезанные листья мяты. Помидоры очистить от кожицы, порезать кубиками, смешать со смородиной и дать постоять 30 минут. Затем выложить в креманки и украсить веточкой мяты. Такое приключение смородины с помидорами очень освежит посленовогодние ощущения, когда после горького, сладкого и соленого... захочется кисленького!

— Пусть все желания исполнятся, в душе будет тепло, а в доме — уютно, подарки окажутся приятными сюрпризами, застолье — красивым, а погода комфортной. В новом году  всем желаю здоровья и любви.
Новогоднюю ночь проведу дома с мамой и мужем, домочадцев постараюсь ублажить вкусностями и нарядным столом. Обязательно надену новое платье и туфли на высоком каблуке.

Рецепт от Уполномоченного по правам человека Юрия ЗЕЛЬНИКОВА.
Салат по-русски
Вам понадобится:
  •  1 свекла,
  •  2 черные редьки,
  •   растительное масло,
  •   соль.
Способ приготовления.
Корнеплоды красной свеклы и черной редьки (крупные или средние) очищаются от кожуры и моются.  После чего сырыми нарезаются длинными тонкими ломтиками, складываются в подходящую посуду, перемешиваются, заправляются (умеренно) подсолнечным (а лучше — оливковым) маслом и солятся по вкусу. Можно добавить молотый перец. Затем салат должен настояться в холодильнике (или на столе) в течение  примерно 20-30 минут, чтобы выделился сок. И пожалуйста, можно подавать на стол. Подходит к любому блюду, особенно аппетитен после баньки.
Никаких побочных явлений. Здоровая и вкусная русская еда! Кушайте на здоровье!

— Новый год мы будем отмечать в кругу семьи, поедем к родственникам в деревню. Лес, чистый воздух, шашлык, баня — что может быть лучше?! Там я и приготовлю салат по-русски. Рецепт этого блюда мне подсказал коллега, Уполномоченный по правам человека в Республике Коми Леонид Вокуев.
Пользуясь случаем, хочу от всей души поздравить калужан с наступающим Новым годом! Пусть он станет годом удачи, принесет исполнение желаний, счастье и благополучие! Любви и добра всем вам!

Рецепты от заведующего реанимационным отделением больницы «Скорой медицинской помощи» Валерия ЛЕПИЛОВА.
Салат из криля
Вам понадобится:
  •  Консервы «Мясо криля»,
  •  рис,
  •  лук репчатый,
  •  яйца.
Способ приготовления.
Лук и яйца мелко порезать, добавить сваренный рис и мясо криля. Заправка: соус, в котором находилось мясо криля.
Свиные отбивные
Вам понадобится:
  •  Свинина,
  •  соль,
  •  перец,
  •  мука,
  •  яйцо.
Способ приготовления.
Свинину хорошенько отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке. Яйцо взбить, обмакнуть в него свинину. Обжаривать на сковородке минут 10. Получается шикарная отбивная на всю тарелку.  Украсить блюдо кусочком соленого огурчика, веточкой петрушки, розовой капустой (маринованной со свеклой). Можно добавить картофель фри. 

— На Новый год мы с семьей накроем праздничный стол. Приготовим салат из криля, бутерброды с икрой, холодец — настоящий, с хреном. Обязательно будет соленая рыбка — форель или семга, небольшое количество нарезок копченостей. На горячее — отбивная с картофелем фри.
Самое главное пожелание всем читателям — не смешивайте за новогодним столом алкогольные напитки. И не покупайте дешевое шампанское – это чаще всего просто газированное белое вино, и от него кроме головной боли ждать нечего. Все бутылки обязательно вымойте — ведь неизвестно, сколько народу их трогало! Водку лучше подавать охлажденной в графине. И всегда имейте на столе запас минеральной бикарбонатной воды, например «Ессентуки -4». С Новым годом!

Рецепт от актера и режиссера Игоря КУМИЦКОГО.
Фруктовый десерт
Вам понадобится:
  •  125г йогурта,
  •  1 яблоко,
  •  1 банан,
  •  1 груша,
  •  взбитые сливки,
  •  измельченные орехи,
  •  тертый шоколад — по вкусу.
Способ приготовления.
Яблоко, грушу и банан нарезать кусочками. На дно креманки налить йогурт, фрукты выложить сверху него слоями. В середине сделать небольшое углубление, налить туда взбитые сливки. Десерт украсить орехами, шоколадом и подать к столу.

— В новогоднюю ночь я вместе со своим коллективом «Коляда» буду работать в ресторане. Но обязательно заскочу домой, чтобы поздравить родных с Новым годом, а папу еще  и с днем рождения — он родился в новогоднюю ночь.
Всем читателям «Перекрестка» я желаю в наступающем году, несмотря на круговорот дел и забот, не забывать про себя и уделять побольше времени близким. 

кстати
На праздничном столе должно быть много разнообразной еды, чтобы дом в течение года был «полной чашей». Подавайте мясо во всех видах – тигр его любит. Неплохо приготовить его на шампурах или с помощью гриля. Гарнир можно сделать из картофеля, свеклы или моркови, что будет данью уважения Тигру-предшественнику – покровителю 1998 года, стихией которого была земля.


Автор: Светлана ТЕПЛЯКОВА.
Лента настроения
0 оценили
Какое впечатление произвела на вас эта новость? Поделитесь с нами
Обсудить новость
Партнёрские новости
Всего: 0 комментариев
Чтобы оставлять комментарии Авторизуйтесь
Лента комментариев
Афиша
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