$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Комедия "День выборов" вышла в преддверии выборов

Опубликовано: 23.10.2007 09:08 0 2478

Сознательно так подгадали создатели и прокатчики фильма «День выборов» или случайно, но выход комедии с таким названием на экраны кинотеатров именно сейчас наводит на размышления.
Правда, появлению картины предшествовал одноименный московский спектакль, который даже грозились привезти в Калугу, но так и не довезли. Сюжет  картины такой же, как и в театре: коллектив «Как бы Радио» получает от олигарха — владельца радиостанции, могущественного Эммануила Гедеоновича — новое задание — провести предвыборную кампанию и «сделать рейтинг» абсолютно бесперспективному кандидату в губернаторы одной из областей на Средней Волге. И вот диджеи и креативщики, секретари и администраторы, звукотехники и музыканты плывут по Волге на теплоходе «Николай Бауман», останавливаются в областных городах с концертами, проводят пресс-конференции и организуют рекламные кампании…
Трудно в это поверить, но получилась действительно смешная кинокомедия, вдобавок актуальная. Это фарс на грани фола, рождающий вполне мажорное настроение, потому что он не высмеивает, а только подтрунивает над новой исторической общностью по имени российский народ. А смеяться над собой – очень ценное качество.
И в главных ролях, и в эпизодах заняты только звезды. Чувствуется, что снимались они с нескрываемым удовольствием: от Макаревича и Шнурова до «Уматурман», «Би-2», «Чайфа» и «Иванушек Интернешнл». Они, как им и положено, выдают бурлескные эстрадные выходы, причем в такой же мере от себя, как и от лица своих персонажей.
Юмор «Дня выборов» внятен и по-фольклорному грубоват, как в ситкоме «Наша Russia». В этом смысле фильм продолжает традиции солдатских «народных комедий» типа «ДМБ», «Даун-хауса», различных «национальных особенностей», «Мама, не горюй» и «Даже не думай». Многие его словесные перлы вполне способны стать крылатыми и начать жить самостоятельно.
Режиссер: Олег Фомин («Меня зовут Арлекино», «Фанат»). Сценарий: Сергей Петрейков, Ростислав Хаит, Леонид Барац. В ролях: Михаил Ефремов, Евгений Стеблов, Алексей Кортнев, Ростислав Хаит, Леонид Барац, Александр Демидов, Камиль Ларин, Василий Уткин, Максим Виторган.

Конкурс
Какой актер изображен на этой фотографии?Какой актер изображен на этой фотографии?
Звоните: 79-04-54, доб. 211 или 212, с 9.00 до 18.00 в рабочие дни. Двое правильно ответивших на вопрос получат призы от сети мультимедийных магазинов «ШОК!». Спешите!

Автор: Vik
Опубликовано: 23.10.2007 09:08 0 2478
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев