Полицейские обещают: новый закон о тишине будет работать

Опубликовано: 03.05.2014 12:24 40 16650
Полицейские обещают: новый закон о тишине будет работать
В ближайшее время вступит в силу новый областной закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан». Как мы уже рассказывали, депутаты регионального парламента приняли его 17 апреля. 25-го числа документ был официально опубликован в прессе. Вступить в силу он должен спустя 10 дней после этого, то есть, скорее всего, это произойдет 5-6 мая.

Напомним: штрафовать теперь будут за громкую музыку в течение всего дня и за любой шум в ночное время. Кроме того, проведение строительных и ремонтных работ в многоквартирных домах теперь возможно только после 8 утра и до 9 часов вечера.

Мы поинтересовались в полиции, как будет исполняться новый закон. В частности, что станут делать стражи порядка, если любители громко слушать музыку или ремонтировать квартиру поздно вечером просто не откроют им дверь. А также как именно будет определяться, например, допустимая громкость музыки.

- Замерять уровень шума сотрудники полиции не обязаны, - прокомментировали нам в пресс-службе областного УМВД. – Чтобы составить протокол о нарушении, достаточно будет просто опросить соседей. Если нарушитель не открывает дверь полицейским, его вызовет к себе повесткой участковый уполномоченный. В любом случае, протокол составят, а виновного привлекут к административной ответственности. Для этого также достаточно будет показаний соседей.  

Напомним: прослушивание музыки на полную громкость будет стоить гражданам 1,5-3 тысячи рублей, должностным лицам – от 7 до 15 тысяч, юридическим – от 15 до 25 тысяч рублей. За шум в ночное время граждан будут штрафовать на сумму 1-2 тысячи рублей, должностных лиц – на 5-10 тысяч, юрлиц – на 10-20 тысяч рублей.

Опубликовано: 03.05.2014 12:24 40 16650
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев