Качественную артезианскую воду теперь можно купить круглосуточно

Опубликовано: 22.04.2014 13:11 32 15165
Качественную артезианскую воду теперь можно купить круглосуточно
На днях в рубрике «Народные новости» наши читатели проявили повышенный интерес к деятельности компании ООО «Ключ здоровья». О качестве воды и том, откуда она берется, мы узнали у ее генерального директора Андрея ЯКУНИНА.

- Как давно вы работаете, расскажите о том, как пришло в голову заняться этим бизнесом?
- Компания «Ключ здоровья» работает на калужском рынке уже 3 года. Вода самый значимый элемент в жизнедеятельности человека и занимает первое место по объёму потребления  организмом. Ваше здоровье и самочувствие напрямую зависят от качества потребляемой воды. К сожалению, водопроводная вода оставляет желать лучшего из-за устаревших водопроводных систем, хлорирования и техногенных загрязнений. Использование родниковой воды иногда  не самый лучший выход, из-за движения грунтовых вод,  как известно эти воды в большей мере подвержены загрязнению.

- И какой же  выход?
- Артезианские водоносные горизонты залегают между двумя водоупорными слоями и надежно защищены от поверхностного загрязнения. Именно поэтому это оптимальный вариант для использования человеком. На сегодняшний день мы имеем две скважины, которые находятся в Бабынинском районе на глубине 73 и 71 метр соответственно. Эти места были выбраны специалистами не случайно и имеют оптимальный водно-химический режим.

- Расскажите подробнее о том, можно ли отличить воду «из под крана» от артезианской.
- Как известно, при подготовке водопроводной воды используется хлорирование. Это способ дезинфекции,  который мы исключаем в нашем производстве, вместо этого применяем современные фильтры и обеззараживание ультрафиолетовым излучением.  Полностью убрать хлор, вероятно, не под силу ни одному фильтру, поэтому отнеся воду на анализ, по отсутствию или наличию хлора вы легко сможете определить происхождение воды. Именно поэтому домашние фильтры зачастую не оправдывают надежд.

- Есть ли контроль за качеством воды и как он осуществляется?
- Да, конечно. У нас заключен договор с калужским Роспотребнадозором, который разработал программу производственного контроля в соответствии с которой в определенное время берет пробы. В соответствии с требованиями СанПиН 2.1.4.1074-01, наша вода является пригодной для использования и ей присвоена первая категория.

- Наши читатели интересуются вся ли вода под брендом «Ключ здоровья» одинакова во всех палатках?
-Абсолютно. Не смотря, на то, что сейчас мы приступили к изготовлению киосков собственного дизайна, которые функционируют без продавца, вода везде одинаковая. На каждом киоске висит номер телефона нашего офиса, в котором вам  дадут консультацию и ответят на интересующие вопросы. Автоматический киоск создан для вашего же удобства и позволяет потребителю покупать воду 24 часа в сутки без выходных и перерывов на обед.

- Скажите, как происходит процесс очистки емкостей?
- Киоски-автоматы созданы по принципу термоса и способны сохранять природную свежесть и температуру воды. У ёмкости мощная теплоизоляция, чтобы вода не нагревалась в жару и не остывала в холод. Для очистки у нас есть промывочная машина, которая через специальные форсунки промывает каждую емкость. Происходит это не реже 2 раз в месяц. Сами емкости изготовлены из пищевого пластика, соответствуют ГОСТу и сертифицированы. Технологически сделаны конусом, чтобы не образовалось застоев воды, т.е. в каждой емкости вода сливается полностью.

-Почему ваша вода такая дешевая?
- Дело в том, что наш проект социально ориентирован,  вода продается на прямую от производителя к потребителю, исключая посредников в виде торговых сетей. Так же отсутствует плата за одноразовую тару. Потребитель использует ее неоднократно. Однако необходимо помнить о том, что прямые солнечные лучи способствуют цветению воды и развитию микроорганизмов (это говорит о том, что вода «живая») и необходимо все же через какое-то время менять тару и стараться хранить воду в прохладном темном месте.
Получается, что наша вода не имеет «ценового барьера» и доступна жителям с любым уровнем дохода без потери качества. Здоровья, Вам калужане, за качество  отвечаем. С уважением, Андрей Якунин.




То, о чем мы не можем говорить здесь, читайте в нашем телеграм-канале https://t.me/kp40ru. Подписывайтесь, комментируйте, предлагайте свое!

Опубликовано: 22.04.2014 13:11 32 15165
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев