Молодая семья калужан покупает одну штанину в месяц и ездит за батоном в Тулу

Опубликовано: 11.04.2014 17:09 48 14318
Молодая семья калужан покупает одну штанину в месяц и ездит за батоном в Тулу
Продолжаем наш конкурс «Заработай на расходах!». Молодая калужанка рассказала о своих расходах, написала стихи и даже кое-что нарисовала.

Меня зовут Wendy, мне 24 года, замужем, детей пока нет.

Я закончила одну из крупных юридических академий России. На момент поступления в вуз моей наивной целью было устройство на работу в государственные структуры. Но за время учёбы, когда я сталкивалась с суровой реальностью, моя мечта о работе разбивалась как бутылка шампанского о борт отходящего корабля (или бутылка пива о голову ВДВшника - как более надёжный вариант), превратившись в маленький осколочек надежды.

И вот, держа в одной руке этот осколочек, а в другой — долгожданный диплом, я начала свой поход по отделам кадров государственных органов. Кадровики как один удивленно напоминали мне о том, что я девушка и соберусь в декрет, а будущих мам не берут в космонавты. Мне становилось стыдно, то ли за них, то ли за свою половую принадлежность. Я поняла, что на достойную зарплату могу рассчитывать только в адекватных частных организациях, куда, в свою очередь, принимают только работников с опытом, коего я, по понятным причинам, ещё не набралась.    

Так вот, имеем то, что имеем - мой заработок на данный момент составляет 15 000 рублей. Несколько раз за свою карьеру я была удостоена премии, но с драконовскими планами нашей компании это, словно улица Кирова в час пик без пробок, большая редкость и неожиданность.
 
И так сложилось, что мой муж временно не мог работать на протяжении длительного времени. Нашим «золотым парашютом» стала сумма, выплаченная супругу при увольнении, из которой мы условились брать в месяц по 15 000 рублей.

«Не расстраивайся, что у нас нет денег. Ведь есть вещи, которые нельзя купить ни за какие деньги, вот, например, динозавра».

Итак, приглашаю вас в увлекательное путешествие в лабиринты моих приземлённых размышлений на не менее приземлённую тему.

1. Терем - теремок.
Есть в Калуге теремок,
он не низок не высок,
он не низок не высок –
это съемное жилье.
Там живет моя семья,
Это муж мой, кот и я.
Чтобы взять нам ипотеку
Должен кот стать человеком
И работать день и ночь,    
Чтоб хозяевам помочь.
А пока котейке лень
Я работаю весь день
И зарплату всю свою
Я за терем отдаю.



2. «Ночная жрица»
 
Или не ночная… или не жрица… в общем, немного о еде. Может быть, и хотелось бы исключить данный пункт из своих расходов, но, как ни крути, нашим молодым растущим организмам не удастся существовать без питания, поэтому приходится иногда радовать холодильник основными запасами «топлива», которое по большей части мы приобретаем на оптовых «заправках». И, в среднем, без всякого баловства у нас уходит на еду 6 000 рублей. И если я могу иногда перебиться макарошами, то на рационе котэ, который не может сам позаботиться о своём здоровом питании, совесть мне экономить не позволяет. Поэтому плюс в среднем 2 000 рублей в месяц на котокорм.

Отдельное спасибо бабушке, которая инвестирует нас соленьями-вареньями и иногда прочими ништяками.



3. «Три поросенка».

Бытовую химию и прочие мыльно-рыльные принадлежности мы закупаем в основном большими объемами примерно на 1 500 рублей в месяц (стиральный порошок, зубная паста, гель для мытья посуды и другие средства трансформации из свинюшки в хомосапиенс). Возвращаясь к моей половой принадлежности, необходимо учесть расходы по уходу за внешностью: маникюр раз в месяц – 1000–1200 рублей, тонировка волос раз в полгода – 3000 рублей. На стрижке экономлю, пользуюсь услугами золотых рук подруги. Что касается косметики – её мне в основном привозит в подарок родственница из Москвы, да и пользуюсь я косметикой немного и, соответственно, хватает надолго.

Парфюм мы стараемся приобретать в тестерах, что несколько сокращает наши расходы. Ну и нельзя оставить без внимания третьего, четвероного, жителя теремка, который наотрез отказывается пользоваться унитазом, и мы вынуждены покупать ему кошачий наполнитель, а это еще примерно 400 рублей.


    
4. «А король-то голый!»

«Человека красит одежда. Голые люди имеют крайне малое влияние в обществе, а то и совсем никакого». Одежду и обувь на сезонных распродажах мы закупаем в столице нашей Родины в гипермаркете, название которого созвучно со словом «Сега». Если предположить, что в январе мы покупаем штанину, а в феврале – рукав, то в среднем на одежду в месяц уходит порядка 2 000 рублей. При выборе одежды руководствуемся соображениями вкуса, качества и комфорта, за модой не гонимся, ведь одежда не имеет никакого значения, пока кто-то не начинает в ней жить.


    
5. «Автомобили, автомобили, буквально всё заполонили...»

В нашей семье имеется необходимость в двух автомобилях, оба куплены давно, и их общая стоимость составляет примерно 350 000 рублей. Обслуживание машин обходится примерно в 5 000 рублей в месяц. Спасибо японцам, что в эти расходы входит в основном топливо и расходники, серьёзные поломки (тьфу-тьфу-тьфу) случаются не слишком часто, а детали, требующие замены в силу амортизации, стоят недорого.

Помимо прочих бонусов, вместе с любимым мужем мне достался кредит за машину, которой уже нет, с ежемесячным платежом в размере 3 500 рублей.



Подведём промежуточный итог. Наш семейный расход на необходимые необходимости составляет приблизительно 40 000 рублей в месяц. Повторюсь, сумма очень приблизительная, так как подсчёт каждой копейки может вогнать меня в уныние, а расходы подобны кардиограмме живого человека и значительно колеблются. И вот, примерно рассчитав колебания «кардиограммы затрат», я поняла, что доходы-расходы у нас не сходятся и, дабы не уйти в минус, нашла неофициальную подработку на 10 000 рублей.

Но это, само собой, ещё не всё, осталась одна очень важная группа наших затрат.

6. «Шальные шалости, приятные приятности и разные разности».
 
Данный раздел начну с давней мечтулечки съездить с супругом на море. Я крайний раз ездила 10 лет назад, а муж вообще море видел только на картинках, хотелось бы этим летом вместе посетить новоиспечённый субъект нашей Великой Родины. Пока такой возможности не представлялось, но мы нос не вешали, так как в курсе многих способов незатратно и интересно для себя провести время. Как вариант, собраться с друзьями и поиграть во что-то (настольные игры, «крокодил», «мафия» и т.п.) или съездить за батоном в Тулу, или покататься на коньках на озере или на санках, привязанных к машине, за городом (по асфальту не советую – полозья вдоль расходятся и санки прекращают своё существование), рыбалка опять же или фотоохота. Всё зависит от времени года и настроения, нереализованных идей хватит надолго. В целях экономии стараемся ограничивать себя в походах в кафе/кино, чаще радуем себя просмотром дома достойных фильмов за вкусным ужином, завернувшись в пледик.

Нельзя забывать про родственников и близких людей, у которых периодически случаются дни рождения и свадьбы, а иногда и просто хочется их порадовать. В таких случаях я порой активирую свою опцию творчества и презентую дорогим мне людям рисунки и различный hand made, это и приятно, и незатратно. На значительные праздники о цене подарка я стараюсь не думать и готова выпрыгнуть из штанов, дабы осчастливить одаряемого, к примеру, подарила Xbох супругу на свой День рождения.

Также стоит учесть незапланированные расходы: пилюльки, электрический чайник (больше не буду кипятить пустой чайник, обещаю), еда для бездомных кисонек, булка для уточек, недавно что-то ударило мне в голову купить саженец кипариса (назвала его кипарис Борис, он будет жить на приусадебном участке моей подруги).
 
Если перевести приятности в денежный эквивалент, то получится примерно 3 000 рублей.

Прибавим в эту же часть расходов сотовую связь, которая обходится на двоих примерно в 700 руб.

 

Итак, подведём итоги: я искренне верю в то, что не стоит зацикливаться на расходах, а концентрироваться на доходах я, к сожалению, не научилась. Деньги в моей жизненной системе ценностей находятся, наверное, даже не в тройке лидеров, поэтому, собственно, у меня их и нет.

Я ценю своё время и не хочу встретить старость в воспоминаниях о рабочей рутине. Имея голову, коей природа меня не обделила (серебряная медаль средней общеобразовательной), на всё необходимое заработать всегда можно. Конечно же, я вряд ли когда-либо позволю себе купить квартиру в доме с Музой Архитектуры на фасаде, но и беспокоиться на эту тему я не стану.

Закончить наше путешествие я бы хотела секретной формулой своей счастливой жизни (для определённого круга людей гриф секретности снят): наша жизнь бесконечна и разнообразна в своих проявлениях и от того, на чём мы акцентируем своё внимание, зависит, в какие краски она будет окрашена. Appreciate what you have, before it becomes what you had...

Да, вот так всё просто.

***
Напоминаем, что принять участие в нашем конкурсе «Заработай на расходах» может любой желающий. Присылайте свои рассказы о том, сколько и как вы тратите денег в месяц, на электронный адрес kp40ru@gmail.com, мы опубликуем лучшие, а победителю вручим 10 000 рублей! Публиковаться можно анонимно. С подробными правилами можно ознакомиться здесь.
Опубликовано: 11.04.2014 17:09 48 14318
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев