Разбитые дороги спровоцировали более трети ДТП

Опубликовано: 10.04.2014 21:57 14 10368
Разбитые дороги спровоцировали более трети ДТП

О дорогах  в Калужской области говорили в четверг, 10 апреля, на пресс-конференции в ГИБДД.  Только с начала года в 38% ДТП в регионе зафиксировано неудовлетворительное состояние улично-дорожной сети.

- Ремонт дорог мы держим на контроле, - заверил зам. начальника ГИБДД Калуги Алексей МОСКАЛЕНКО. - Постоянно выдаем предписания, в текущем году, в том числе по ямочному ремонту, выдали  больше сотни.

Полицейские считают, что без ямочного ремонта и зимой не обойтись.

- Многих раздражает литой асфальт, говорят, что и в снег, и в дождь его  льют, - сообщил  Москаленко. - Но это единственная возможность нормально залатать  яму. Другой способ – щебнем засыпать. Но, конечно, это все временные полумеры. По некоторым ямам выдаем несколько предписаний. Засыпали, проходит две недели, опять появляются. Все ждут хорошей погоды, когда технология позволит нормальным асфальтом заделывать ямы или  целый участок, если он есть в плане ремонта.

В этом году из-за неудовлетворительного состояния дорог 8 должностных лиц Калужской области привлечено к административной ответственности.

- Может быть и отстранение должностного лица от обязанностей, которые он не исполняет, - подчеркнул начальник управления ГИБДД России по Калужской области Алексей ХОЛОПОВ.

Однако пока никто места не лишился.

То, о чем мы не можем говорить здесь, читайте в нашем телеграм-канале https://t.me/kp40ru. Подписывайтесь, комментируйте, предлагайте свое!

Опубликовано: 10.04.2014 21:57 14 10368
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев