Бегемот Герман рассказал о расходах своих хозяек

Опубликовано: 21.03.2014 17:50 64 10402
Продолжаем наш конкурс «Заработай на расходах!». Новая история не совсем обычная. Ее прислал в редакцию бегемот Герман.

Добрый день, дорогие читатели!

Меня зовут Герман, я – бегемот. Я расскажу вам о расходах в моей семье. Конечно, после рассказа студентки Леры он не будет оригинальным, но, надеюсь, вам понравится.


Я и Фимочка.

Итак, я – плюшевый бегемот. У меня есть мама и мама. Еще есть сестренка Серафима (Фимочка), она к семейному бюджету не имеет никакого отношения, но не упомянуть о ней было бы невежливо. Мама Вика учится на третьем курсе КГУ им. К.Э.Циолковского, а мама Маша - на втором. Было бы логично начать рассказ о финансах с того, откуда они берутся, но логика не самая сильная сторона нашей семьи, поэтому я начну оттуда, откуда мне хочется. Мы не живем в общежитии, снимаем комнату в Калуге, за жилье ежемесячно отдаем 7000. Также к обязательным ежемесячным выплатам относятся оплата интернета – 400, и фитнеса – 700. Ну и на этом пожалуй все, дальше траты делятся на мамины и мамины.


Мама Вика и мама Маша.

Мама Маша на себя в месяц тратит около 5500 рублей. Из них 500 - на продукты, 2500 - на фрукты и овощи, 600 - на транспорт, 1850 - на прочие расходы. Основные источники заработка мамы Маши это родители и подработки на пару дней.

Мама Вика в месяц тратит около 4500: на продукты - около 2100, на фрукты и овощи - 800, на транспорт - 300, прочие расходы - 1300. Под прочими расходами я подразумеваю деньги на подарки, одежду, бытовую химию, средства по уходу за собой, медикаменты, развлечения и т.д. Мама Вика работает в университете и получает 5300 рублей. Стипендия - 1500 рублей, иногда еще подрабатывает – 1000 рублей. А родители выделяют ей на питание 3200 в месяц.





Теперь я расскажу о способах экономии характерных для нашей семьи. На продуктах питания мы не экономим, так как обе мамочки следят за своим здоровьем. Экономить на транспорте, наверное, невозможно, поэтому вся экономия по этому блоку заключается лишь в том, что мы по максимуму ходим пешком, хотя лично мне кажется, что мы делаем это просто потому, что любим гулять. Третий блок – прочие расходы. Средства по уходу за собой, бытовая химия, медикаменты покупаются, как правило, в одних и тех же магазинах/аптеках, в которых действует карта скидок «Профком дисконт». Скидка мелочная, но все равно приятно.
 
И, наконец, развлечения. Каждый под этим подразумевает что-то свое: кино, театр, кафе, хобби. Ну, про сторублевые билеты в кино и театр, я думаю, знают все, нет смысла об этом писать, просто скажу: «Большое спасибо людям, которые придумали этот маркетинговый ход, очень порадовали!».  

В уютных городских кафешках мы гости редкие. Я бы даже сказал - очень редкие. Зачем платить за кусок пересушенной пиццы, если дома у тебя есть огромная домашняя вкусная. Мама Вика очень любит готовить, поэтому дома всегда полно вкусняшек.  



Домашняя выпечка.


Хобби мамы Маши – это, наверное, активное участие в студенческой жизни университета. Прекрасное хобби, на мой взгляд. Совершенно беззатратное.


Студенческая весна мамы Маши.

Хобби мамы Вики – это вязание. Я не знаю, как можно сэкономить на покупке пряжи, но хобби не бесполезное.


Вязаные вещички – результат маминого хобби.

А еще обе мои мамочки любят читать. И эта графа расходов могла бы стать самой затратной, так как книги очень недешевые, если бы не чудесный магазинчик поддержанных книг на улице Воронина. Книги в хорошем состоянии можно купить за 100-200 рублей. Ну, и вообще - политика покупок в нашей семье строится по принципу: «Только качественные товары, полезные продукты». Мы можем пойти в магазин за несколько километров от дома, потому что только там продается такой хлеб/овсянка/крем/салфетки.

Моя мама говорит: «Мужчина должен уметь зарабатывать деньги, женщина должна уметь их тратить». Поэтому я учусь. Участие в конкурсе - моя первая попытка заработать.

***
Напоминаем, что принять участие в нашем конкурсе «Заработай на расходах» может любой желающий. Присылайте свои рассказы о том, сколько и как вы тратите денег в месяц, на электронный адрес [email protected], мы опубликуем лучшие, а победителю вручим 10 000 рублей! Отметим, что публиковаться можно анонимно. С подробными правилами можно ознакомиться здесь.

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Опубликовано: 21.03.2014 17:50 64 10402
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев