Школьников кормят «не совсем качественными» продуктами

Опубликовано: 03.03.2014 19:09 16 6939
Школьников кормят «не совсем качественными» продуктами
В понедельник, 3 марта, на планерке в городской управе начальник Управления образования Ольга ЛЫТКИНА затронула проблему питания школьников.

- Бывают случаи, когда в школы поставляют не совсем качественные продукты, - призналась она.
Ведь теперь право кормить школьников получает так компания, которая предложит самую низкую цену. На сегодняшний день цена завтраков и обедов в школах не превышают 30-40 рублей.

- Удешевление сказывается  на качестве производимой продукции, - подчеркнула Лыткина. - Посоветовавшись со всеми руководителями образовательных учреждений, мы решили, что  надо проводить не аукцион, а  конкурс.

Ольга Лыткина считает, что компании, выигравшие конкурс, должны кормить детей не 3-4 месяца, как сейчас, а два года.

- Конкурс – это, конечно, хорошо, но критериев будет очень много, и, наверное, не так просто оказаться победителем… Давайте возьмем опыт регионов,  опыт других аналогичных предприятий, которые проводят конкурс на поставку школьного питания, - предложил первый заместитель городского головы Константин ГОРОБЦОВ.

Но тут в разговор вступил начальник Управления строительства и земельных отношений  Дмитрий ДЕНИСОВ.

– Наше законодательство не всегда адекватно и логично: экономить на здоровье детей, а потом отчитываться, что мы сэкономили 50%,  - это просто кощунственно, - считает он. -  У нас в городской управе и в других субъектах федерации, я знаю,  рассматривалась возможность создания бюджетного учреждения -  комбината детского питания, который централизовано снабжал бы все школы  гарантированно качественными продуктами. У меня двое детей. Младшая дочь постоянно жалуется на качество питания: есть невозможно, все холодное.... Надо найти в себе волю и средства, чтобы обеспечить детей гарантированным нормальным питанием. Предложение не как чиновника городской управы, а как отца.

По словам Дмитрия Денисова, под комбинат детского питания уже зарезервирован участок в городе. Об этом заявлял и министр образования и науки региона Александр АНИКЕЕВ.  

- Два года назад мы пытались его сделать, посчитали, и оказалось, что это нерентабельно, - напомнила Ольга Лыткина.   

- Мы тоже не удовлетворены питанием  в медицинских учреждениях города, - взяла слово начальник управления развития здравоохранения Министерства здравоохранения Калужской области Любовь КРЕМКОВА.  - Если не рентабельно кормить только детей, пусть кормят и людей в наших учреждениях.

- Да, я думаю, что это возможно. Принимается. Спасибо за предложение, - ответил Горобцов.

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Опубликовано: 03.03.2014 19:09 16 6939
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев