Водитель из Калуги: зарабатываю только 15 тысяч, пришлось даже продать машину

Опубликовано: 14.02.2014 17:24 411 14922
Водитель из Калуги: зарабатываю только 15 тысяч, пришлось даже продать машину
Продолжаем наш конкурс «Заработай на расходах!». Предыдущие рассказы калужских девушек вызвали бурные обсуждения и небывалый интерес. Сейчас публикуем историю водителя из Калуги. Мужчина работает в одной и городских больниц и зарабатывает 15 тысяч рублей в месяц.

Пришло и мое время создать что-то этакое. Работаю водителем в одной из больниц Калуги. Общего стажа 10 лет и два месяца.

Ну, по зарплате как написать... Она вроде есть, а потом ее нет. В общем, по порядку. Так как живу я не один, а с женой и дочкой, которой 4,5 года, доходы в семью приходят не только от меня, но и от супруги. У меня официальная зарплата 14 845 рублей, из них 13% (то есть 1930 рублей) - подоходный налог. Жена работает неофициально (смех берет), зарабатывает около 12 000 рублей.

Иного дохода нет, хотя у меня есть небольшие «калымчики» на работе, порядка 200 рублей, но совесть не позволяет с людей брать деньги. Правда, бывает, что запихивают прямо в карман, или некоторые говорят, что обидятся, если не возьму. В общем, не столь важны эти мелочи. Достаточно простого человеческого спасибо.

Родителей жены и моих родителей уже нет в живых. Мы живем в квартире в центре, которую купили на деньги от продажи жилья, оставшегося жене. Сейчас думаем продать и эту однушку, чтобы купить двухкомнатную за счет материнского капитала. Дело в том, что у жены есть сын от предыдущего брака, он живет с другой бабушкой. Сам, я это хорошо понимаю, на квартиру никогда не заработаю.

Теперь о расходах: на квартплату с отоплением уходит около 2000 рублей, без отопления – 1000-1300. На выплату кредита в месяц тратим 13 тысяч. Брали его на мебель.

На питание тысяч 10 тратится. Может быть больше, может, слегка меньше.

Расходы на личный автомобиль, «Волга» 2006 года, не считал, если честно. Тем более продал его пару недель назад, так как нужны были деньги. Так что сейчас добираемся с дочкой в детский садик на маршрутке.

А про остальное: жене - цветы, дочке - игрушки - это не трата, это приятные расходы. В общем, мы остаемся в плюсе за счет подработок небольших.

Дальше хочется развиваться по жизни. Но с этой работы я не уйду, мне нравится то, что я делаю. Нравятся люди, с которыми работаю. Тем более, что в другое какое-то место без связей не пробьешься. Может быть, у нас будет еще один ребенок через несколько лет, об этом еще подумаем.

***
Напоминаем, что принять участие в нашем конкурсе «Заработай на расходах» может любой желающий. Присылайте свои рассказы о том, сколько и как вы тратите денег в месяц, на электронный адрес [email protected], мы опубликуем лучшие, а победителю вручим 10 000 рублей! Отметим, что публиковаться можно анонимно. С подробными правилами можно ознакомиться здесь.
Опубликовано: 14.02.2014 17:24 411 14922
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев