Видео с регистратора: как «БМВ» врезался в «скорую»

Опубликовано: 24.01.2014 09:57 80 12867
Видео с регистратора: как «БМВ» врезался в «скорую»
Как мы уже сообщали, вечером в среду, 22 января, на перекрестке улиц Ленина и Чижевского в Калуге произошла авария с участием автомобиля «скорой помощи» и «БМВ». Ставший свидетелем ДТП калужанин, ехавший позади «скорой», предоставил «Калужскому перекрестку» запись со своего видеорегистратора.

Судя по записи, «скорая» ехала по Чижевского со стороны улицы Горького с включенными проблесковыми маячками и звуковым сигналом. Перед перекрестком с Ленина «Газель» слегка притормозила, но продолжила двигаться на «красный». Ехавший в этот момент на разрешающий сигнал светофора «БМВ», вероятно, не заметил «скорую» из-за торговых киосков и двигавшегося по правой полосе троллейбуса.

- Установлено, что 54-летний водитель «скорой», двигаясь на запрещающий сигнал светофора с включенными проблесковыми и звуковыми сигналами, не выбрал оптимальный скоростной режим, не учел дорожные и метеорологические условия, в результате чего на перекрестке улиц Ленина и Чижевского допустил столкновение с автомашиной «БМВ», - озвучили предварительную версию произошедшего в калужской полиции.

В результате столкновения пострадали три пассажира «скорой помощи». У двух фельдшеров ушибы мягких тканей головы. 77-летний мужчина, сопровождавший пациентку, получил сотрясение мозга.

В полиции подчеркивают, что разбирательство по этому делу сейчас продолжается.


Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Опубликовано: 24.01.2014 09:57 80 12867
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев