Голландцы подарили Калуге 1200 роз

Опубликовано: 24.05.2013 16:45 6 5903
Голландцы подарили Калуге 1200 роз

В четверг, 23 мая, в Калуге, в городском парке культуры и отдыха недалеко от Троицкого собора высадили 1200 кустов алых и розовых роз. В областной центр они прибыли из Голландии.

- Этот подарок Калужской области сделала одна голландская фирма, которая занимается экспортом роз, - сообщили нам в МБУ «Калугаблагоустройство». - Данная компания рассчитывает на долговременное сотрудничество с нашим регионом.

Голландские розы посадили возле Троицкого собора не случайно. По словам начальника участка зеленого хозяйства  МБУ «Калугаблагоустройство» Веры САВИНОЙ, это единственное место в городе, где вандалы не трогают цветники.

Новые цветочные клумбы разбиты также на Ленина, 59, в скверах Мира и Ленина, на бульваре по улице Кирова, на площади Победы и Гагаринской развязке, сообщает пресс-служба городской управы.

Поинтересовались мы и тем, как чиновники исполняют поручение, которое им дал в начале года городской голова Николай ПОЛЕЖАЕВ. Напомним, градоначальник велел каждому подразделению управы посадить по клумбе. Выяснилось, что поручение Полежаева исполнило пока что только одно управление – экономики. Все остальные, как нам пояснили, «находятся в процессе».

- Наше управление разбило клумбу на Кирова, 23, - рассказали нам сотрудники управления экономики. - Мы посадили бегонии и бархатцы. Сами же и ухаживаем за цветами. Например, когда было жарко, практически каждый день ходили поливать их.

Клумба имеет форму подковы, за что сотрудники управления назвали ее «Подкованное счастье».

Опубликовано: 24.05.2013 16:45 6 5903
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев