Калужский «Фольксваген» заявил, что рабочие умышленно испортили 12 автомобилей

Опубликовано: 14.05.2013 10:24 45 8437
Калужский «Фольксваген» заявил, что рабочие умышленно испортили 12 автомобилей

В понедельник, 13 мая, руководство завода «Фольксваген» в Калуге распространило среди своих сотрудников информацию о том, что на предприятии за воскресенье, 12 мая, было испорчено 12 машин. Обращение к работникам подписано одним из руководителей отдела персонала «Фольксвагена» Акселем ВЕБЕРОМ.

- Умышленно были испорчены 12 автомобилей, - обращается руководство завода к работникам. - Это вандализм. Пожалуйста, содействуйте лично предотвращению подобных случаев. Наш хороший имидж, сложившийся у покупателя, не должен страдать из-за дефектов в качестве.

До 31 мая «Фольксваген» обещает согласовать с работниками график на лето.

Мы попросили прокомментировать ситуацию с бракованными автомобилями лидеров профсоюзной организации работников «Фольксваген Груп Рус» межрегионального профсоюза работников автопрома (ППО МПРА), которые, как мы уже рассказывали, накануне обратились к потенциальным покупателям автомобилей с советом не приобретать машины, произведенные после 12 мая 2013 года.

- МПРА не имеет к этому никакого отношения, - заявил нам председатель ППО МПРА Дмитрий ТРУДОВОЙ. - Наоборот, мы призываем работников тщательно и качественно выполнять свою работу, исключительно по техпроцессу. Кстати, в прошлом году, во время очередного конфликта, уже была подобная ситуация. Тогда менеджмент завода распространял информацию о том, что было испорчено 60 автомобилей.

Кстати, тщательное выполнение работы исключительно по техпроцессу тоже является формой протеста наряду с забастовкой и саботажем и называется итальянской забастовкой. Ее еще называют работой по правилам. Такой метод забастовочной борьбы весьма эффективен, так как работать строго по инструкциям практически невозможно. Такая форма протеста приводит к существенному спаду производительности и, соответственно, к крупным убыткам для предприятия.

Опубликовано: 14.05.2013 10:24 45 8437
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев