Профсоюз «Фольксвагена» призывает не покупать автомобили, выпущенные в Калуге после 12 мая

Опубликовано: 13.05.2013 10:56 147 10264
Профсоюз «Фольксвагена» призывает не покупать автомобили, выпущенные в Калуге после 12 мая

В воскресенье, 12 мая, на заводе «Фольксваген» в Калуге должна была начаться забастовка. Однако, как мы уже писали, суд запретил рабочим бастовать.

- Есть определение Калужского областного суда запретить до 23 мая проведение забастовки в целях обеспечения иска руководства «Фольксвагена» о признании данной акции протеста недействительной, - рассказал «Калужскому перекрестку» председатель первичной профсоюзной организации работников «Фольксваген Груп Рус» Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА) Дмитрий ТРУДОВОЙ. - Судебное заседание по этому вопросу намечено на 22 мая.

Профсоюзный лидер, впрочем, обращает внимание на то, что сидеть сложа руки ближайшие 10 дней он и его коллеги не намерены. МПРА готовит ряд новых требований к своему руководству. В чем именно они заключаются, пока неизвестно.

- Сначала мы обсудим их 14-15 мая на общем собрании, - говорит Дмитрий. - Затем по одному будем выдвигать наши требования. На данный момент сформированы пять основных требований.

Также профсоюз «Фольксвагена» распространил обращение к потенциальным покупателям автомобилей, выпускаемых на заводе: 

- Уважаемые поклонники автомобилей «Фольксваген»! Мы официально заявляем, что нам не безразличен бренд концерна «Фольксваген», а также отзывы клиентов о качестве выпускаемой продукции. В связи с этим хотим проинформировать вас о том, что в настоящий момент конфликтная ситуация между руководством и работниками завода достигла кульминации. Попытки профсоюза МПРА решить конфликтную ситуацию посредством проведения забастовки не привели к успеху… В этих условиях мы не можем гарантировать качество выпускаемой продукции и не хотим обманывать клиентов компании. Поэтому мы хотели бы предостеречь вас, и предлагаем временно отказаться от покупки автомобилей, произведенных на заводе «Фольксваген – Калуга» с 12 мая 2013 года вплоть до разрешения трудового конфликта.

Опубликовано: 13.05.2013 10:56 147 10264
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев