Руководство «Фольксвагена» в Калуге считает, что причин для забастовки нет

Опубликовано: 08.05.2013 16:40 149 6526
Руководство «Фольксвагена» в Калуге считает, что причин для забастовки нет

Как мы уже рассказывали, на калужском заводе немецкого автоконцерна «Фольксваген» сложилась напряженная обстановка, которая может закончиться забастовкой. Причиной очередного конфликта стал несогласованный новый график смен, из-за которого, как утверждают профсоюзные активисты, рабочим придется трудиться нынешним летом фактически без выходных и бесплатно.

Как сообщил председатель первичной профсоюзной организации работников «Фольксваген Груп Рус» МПРА Дмитрий ТРУДОВОЙ, во вторник, 7 мая, руководство автозавода стало распространять среди своих сотрудников листовку, подписанную одним из руководителей отдела персонала. Авторы обращения настоятельно не рекомендуют рабочим участвовать в предстоящей акции протеста, намекая на то, что это может иметь для них негативные последствия.
 
- У нас четкое мнение по этому вопросу. До тех пор, пока у нас есть покупатели наших автомобилей, мы должны их производить, - говорится в обращении руководства завода к рабочим. - Если покупателей нет, или их недостаточно, мы будем вынуждены отменять смены без последующей отработки. Решение будет принято тогда, когда можно будет спрогнозировать ситуацию на автомобильном рынке. Это произойдет не раньше конца мая… С нашей точки зрения, причин для забастовки нет… Забастовка – законное право работника. Правда, есть такие юридические нюансы, согласно которым не каждая акция профсоюза является забастовкой. Для того, чтобы акция профсоюза могла считаться забастовкой, должны быть соблюдены юридические формальности. Эти формальности не были соблюдены, поэтому предстоящая акция, о которой предупредил МПРА, будет нелегальной забастовкой.

Впрочем, какие именно формальности не были соблюдены, в тексте листовки не уточняется. В финале своего обращения руководство завода советует «не принимать участие в данной акции», так как это может иметь для рабочих негативные последствия в виде дисциплинарных взысканий.

- Если вы все же хотите принять участие в данной акции, пожалуйста, ведите себя корректно и выдержанно, - просят руководители отдела персонала. - Не препятствуйте тем сотрудникам, которые хотят работать.

Опубликовано: 08.05.2013 16:40 149 6526
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев