Областная прокуратура запретила незаконно приватизировать «Центральный»

Опубликовано: 03.04.2013 09:04 6 6616
Областная прокуратура запретила незаконно приватизировать «Центральный»

В марте этого года руководство кинотеатра обратилось в Управление имущественных отношений Калуги с просьбой о приватизации «Центрального».

К слову, попытка сменить форму собственности предприятия уже предпринималась ранее. Планировалось включить «Центральный» в Прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2012 год. Это могло бы, по мнению прежнего руководства предприятия, повысить экономическую эффективность кинотеатра.

Однако депутаты Городской Думы предложение отклонили. Вторая попытка приватизировать здание кинотеатра, очевидно, тоже потерпит фиаско. Во всяком случае, прокуратура Калужской области уже объявила руководителю городского Управления имущественных отношений предостережение о недопустимости подобной сделки.

- Согласно уставу, предприятие осуществляет свою деятельность в таких направлениях, как кинопоказ и кинопрокат фильмов, организация и проведение кинофестивалей, услуги по организации отдыха и развлечений, организация и проведение встреч с деятелями культуры, науки, литературы, проведение благотворительных акций, - прокомментировали «Перекрестку» в пресс-службе областной прокуратуры. – Без здания кинотеатра предприятие не сможет вести свою уставную деятельность.

Кроме того, в здании «Центрального» находится муниципальный Театр кукол. Он занимает помещения на основании договора безвозмездного пользования. В случае же приватизации здания кинотеатра есть большой риск того, что Театр кукол лишиться этих помещений, считают в областной прокуратуре.

При этом в прокуратуре отдельно подчеркнули, что они не запрещали саму приватизацию, а лишь указали, что предложенный в данном случае вариант содержит в себе признаки противоправности и ничтожности сделки.

- При соблюдении законной процедуры приватизации муниципального имущества (включения в прогнозный план приватизации, который должен быть утвержден депутатами, и дальнейших предусмотренных законом действий), а не в случае попытки обойти установленный законом порядок, указанная сделка будет являться законной, - рассказали в прокуратуре.


Опубликовано: 03.04.2013 09:04 6 6616
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев