Калуга становится культурной столицей

Опубликовано: 01.03.2013 16:11 0 2667
В четверг, 28 февраля, во флигеле художественного музея в Калуге открылась персональная выставка работ известного российского художника Александра Шилова.

Давно прошли споры о том, что представляет собой творчество этого титулованного художника –  придворная живопись или все-таки самостоятельный феномен. Шилов занял свое место на Олимпе изобразительных искусств, а выставка мастера доехала и до Калуги.

На выставочных площадях представлены, в основном, его работы двух последних десятилетий. Это портреты близких Шилову людей, знакомых, актеров, политических деятелей, колоритные типажи обычных людей.

Мы побывали на выставке на следующий день после вернисажа, на который приезжал сам художник. И, удивительно, здесь было довольно оживленно. Посетители дотошно изучали картины. А благодарные зрители уже оставляли благодарственные записи в книге отзывов.

Только за последнее время в Калуге побывали персональные выставки трех столпов отечественной живописи – Зураба Церетели, Ильи Глазунова и Александра Шилова. И вряд ли после этого кто-то будет теперь сомневаться в том, что Калуга не только стала столицей автопрома, но и так же стремительно становится и культурной столицей. И хотя слава этих художников пришлась, в основном, на горбачевско-ельцинскую эпоху, какое это в конце концов имеет значение…
















Автор: Николай АКИМОВ.
Фото автора.
Опубликовано: 01.03.2013 16:11 0 2667
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев