Убийцу милиционера на посту в Анненках признали больным

26.02.2013 16:27 0 1062
Уголовное дело на 28-летнего мужчину, обвиняемого в смерти трех человек, во вторник, 26 февраля, отправили в суд. Психолого-психиатрическая  экспертиза установила, что  этот человек нездоров и подлежит принудительному лечению.

Мы уже писали, что первой жертвой убийцы в ноябре 2009 года стал сотрудник ДПС. По версии следствия, обвиняемый с самодельным ножом в руках затаился недалеко от здания поста ДПС. Дождавшись, когда рядом с ним окажется инспектор, калужанин напал на него и нанес несколько ударов ножом. Сотрудник тогда еще милиции 22-летний Игорь Черняев оказал сопротивление, но раны для него оказались смертельными.

Летом 2011 года обвиняемый продолжил убивать. Он зашел в административное здание на территории правобережной «Ярмарки стройматериалов» и смертельно ударил ножом индивидуального предпринимателя.

В марте 2012 года еще одной жертвой маньяка стал сторож все той же «Ярмарки  стройматериалов». Через несколько дней после этого преступника и задержали. Тогда следственный комитет сообщал, что до приезда в Калугу в 2008 году подозреваемый был осужден за убийство своего отца в состоянии аффекта. Задержанный называл себя Робин Гудом.

- В ходе следствия мужчине была проведена стационарная психолого-психиатрическая  судебная экспертиза, - сообщили в прокуратуре Калужской области. - Она установила, что на момент совершения вышеуказанных деяний и по настоящее время он страдает  психическим заболеванием и не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Эксперты пришли к выводу, что обвиняемый нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением. Теперь дело рассмотрит Калужский областной суд.
Автор: Евгений ВАРАКСА.

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter



Лента настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 


Комментарии читателей

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

Уважаемые читатели, а как вы считаете, нужны ли «Пазики» в Калуге? 
 
Нет, они не для города
940
Да, сейчас всё хорошо
463
Я не пользуюсь общественным транспортом
207
Свой вариант напишу в комментариях
15
Всего проголосовало: 1625

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.