Рост заболеваемости туберкулезом объяснили лучшей работой врачей

Опубликовано: 25.02.2013 12:46 0 2131
В Сухиничском районе за минувший год сразу на 28% выросло число заболевших туберкулезом легких. Министр здравоохранения Калужской области Елена РАЗУМЕЕВА в понедельник, 25 февраля, объяснила такие показатели улучшением работы врачей – стало больше проверок, поэтому и больше больных выявили.

- Увеличилось количество профилактических осмотров, - подчеркнула на планерке у губернатора Разумеева. - Из 300 родившихся детей 14 не были привиты по медицинским показателям. Но уже сейчас пятерым из них сделаны прививки. Дети во всей области находятся под пристальным контролем.

Губернатор области Анатолий АРТАМОНОВ, реагируя на слова министра, порекомендовал журналистам, поднимающим панику, не трогать темы, в которых они не разбираются.

- Если бы не лезли в эти специальные темы люди, которые не должны туда залезать, ничего бы не было, - подчеркнул губернатор. - Это касается не только СМИ, но и представителей общественности. Неправильно это. На чем-то другом зарабатывайте тиражи. Не привили, значит нельзя прививать. Зато вам привьют двойную дозу.
Автор: Евгений ВАРАКСА.
Опубликовано: 25.02.2013 12:46 0 2131
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев