Москвичи переезжают в Калугу

Опубликовано: 22.02.2013 16:08 0 2076
За прошлый год в Калугу на постоянное место жительство приехало более 6000 человек. Почти половина из них - из Москвы и Московской области. Об этом в четверг, 21 февраля, рассказал губернатор Калужской области Анатолий АРТАМОНОВ.

- Это то, о чем мы говорили все предыдущие годы, - подчеркнул глава региона. - Никто не верил, что так будет происходить. Это люди, которые имеют высокую квалификацию, с ними приехали более 1200 детей, ребятишек – это тоже вклад, копилка в ту самую нашу рождаемость, пополнение детского населения. Приехало 450 пенсионеров. Остальные все трудоспособные.

При этом Артамонов попросил не путать этих мигрантов с гастарбайтерами.

- Не хочу, чтобы путали здоровые миграционные потоки с приездом к нам гастарбайтеров, - объяснил он. - Гастарбайтеры - это от нашей лени, от нашего нежелания работать. Мы сами не хотим какую-то работу делать и они, конечно же, приезжают, замещают это наше нежелание.

По словам губернатора, когда работа для калужан станет более привлекательной, механизированной, тогда и гастарбайтеров станет меньше.

Завлекать в наш регион ценные кадры Артамонов предлагает в первую очередь жильем.

- Если в прошлом году мы построили и ввели в эксплуатацию порядка 640 тысяч квадратных метров жилья, то на 2013 год мы поставили задачу - 800 тысяч квадратных метров, - рассказал он. - Это задача для нас реальная. Таких объемов жилищного строительства в области не было никогда.
Автор: Елена ФРАНЦУЗОВА.
Опубликовано: 22.02.2013 16:08 0 2076
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев