$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Калужан хотят избавить от проверки счетчиков

Опубликовано: 22.02.2013 13:03 0 2125
В Калуге собираются перенести с жильцов на сбытовые компании обязанность снимать каждый месяц показатели со счетчиков на электричество. С такой инициативой на заседании сессии в четверг, 21 февраля, выступили депутаты регионального Заксобрания.

Напомним, в начале года первым об этом заговорил глава Федеральной службы по тарифам Сергей НОВИКОВ. Премьер-министр России Дмитрий МЕДВЕДЕВ тогда полностью поддержал это решение. Глава правительства поставил задачу разработать соответствующие нормы до 1 мая.

Калужские депутаты также предлагают ввести новый подход по расчету платы за потребленную электроэнергию в многоквартирном доме. Изменения позволят освободить жильцов от оплаты потребленной электроэнергии за неплательщиков.

Кроме того, в Калуге предлагается коммунальные ресурсы, расходуемые на общедомовые нужды, учитывать в составе платы за содержание и ремонт жилья. А вот плату за общедомовую воду вскоре собираются отменить. Калужские депутаты подготовили обращение по этому поводу в Совет федерации и правительство страны.
Автор: Евгений ВАРАКСА.
Опубликовано: 22.02.2013 13:03 0 2125
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев