$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Уборку дворов в Калуге признали провальной

Опубликовано: 21.02.2013 15:37 0 2157
Глава городского самоуправления Калуги Александр ИВАНОВ в среду, 20 февраля, назвал провальной уборку дворов нынешней зимой. По его словам, из 10 миллионов, что заплатили за это жители города, шесть использовали не по назначению.

- Многие управляющие компании отказываются убирать межквартальные проезды, - подчеркнул Иванов. - Работа по уборке дворовых территорий от снега в этом году провалена. Из собираемых на уборку 10 миллионов как минимум  6 миллионов  используется не по целевому назначению, а ведь это деньги жителей!

Глава городского самоуправления  при этом подчеркнул, что управление жилищно-коммунального хозяйства до сих пор не представило внятную концепцию уборки дворов на следующий год.

Выход из ситуации депутаты видят в создании муниципальной компании, которая бы и занималась уборкой всех дворов и проездов между ними. Кроме того, в Калуге примут поправки в правила благоустройства территорий, которыми четко разграничат зоны ответственности муниципалитета и управляющих компаний.

Первый заместитель городского головы, начальник управления городского хозяйства Калуги Павел СУСЛОВ в свою очередь сообщил депутатам, что на снежную свалку уже вывезено более 80 тысяч кубометров снега, готовится заключение еще четырех контрактов на вывоз снега из города на общую сумму 12 миллионов рублей.
Автор: Евгений ВАРАКСА.
Опубликовано: 21.02.2013 15:37 0 2157
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев