$ 73.32 0.21
80.12 0.42

За глыбу льда, покалечившую ребенка, грозит реальный срок

Опубликовано: 20.02.2013 12:07 0 1976
Мы уже сообщали, что на улице Кутузова в Калуге глыба льда, сорвавшаяся с крыши жилого дома, упала на 6-летнего мальчика и сломала тому ногу. Ребенок перенес операцию и до сих пор находится  в больнице. На днях по этому делу калужское региональное управление Следственного комитета завело уголовное дело.

Следователи выяснили, что за дом №3/5 по улице Кутузова, возле которого произошла трагедия, отвечает управляющая компания МУП «УК МЖД Московского округа города Калуги». Однако там предоставили договор с индивидуальным предпринимателем от 28 декабря 2012 года.

- По этому договору предприниматель берет на себя обязанности по содержанию и техническому обслуживанию общего имущества собственников дома, в том числе по очистке кровли от снега и наледей, - сообщили в региональном управлении Следственного комитета. - Расследование уголовного дела продолжается.

По статье «причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» виновнику грозит до одного года лишения свободы.
Автор: Евгений ВАРАКСА.
Опубликовано: 20.02.2013 12:07 0 1976
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев