$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Коммуникации для новостроек будут строить за бюджетные деньги

Опубликовано: 19.02.2013 14:45 0 2119
Ближайшие три года в Калуге жилье будет строиться по принципу индустриальных парков, когда инфраструктура создается за счет бюджета. О таком привлекательном для застройщиков решении во вторник, 19 февраля, объявил губернатор Калужской области Анатолий АРТАМОНОВ.

Глава региона объяснил это желанием увеличить темпы строительства жилья. При этом Артамонов призвал застройщиков поторопиться, поскольку тянуть сети за бюджетные деньги будут только три года.

Вопрос о прокладке коммуникаций возник после того, как один из правобережных застройщиков пожаловался, что не может решить проблему с электроснабжением, поскольку с него энергетики хотят почти полмиллиарда рублей. Анатолий Артамонов потребовал, чтобы электричество в микрорайон завели с запасом, рассчитывая и на перспективные застройки. Но благотворительностью областная власть заниматься не будет.

- Потом, когда мы им дадим электроэнергию, мы скажем: «Ребята, нам эта энергия стоила 30 миллионов. Давайте или квартиры дешевле для муниципалитета продавайте или садик стройте», - очертил губернатор выгоды области от такой схемы строительства.
Автор: Ольга ПАВЛЮК.
Опубликовано: 19.02.2013 14:45 0 2119
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев