$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Клуб датской суперлиги сломался под натиском «Калуги»

Опубликовано: 19.02.2013 12:25 0 2162
На этих выходных, 16 февраля, в турецком курортном поселке Белек-Анталья на одном из стадионов пансионата «Аркадия» состоялся товарищеский матч между футболистами «Калуги» и клуба «Силькеборг».

Надо сказать, что руководство нашего клуба выбрало очень достойного соперника. «Космонавты» хоть и занимают третье место в своей группе, но во втором дивизионе Первенства России, а «Силькеборг» играет у себя на родине  в Суперлиге! В 90-е годы прошлого века «Силькеборг» даже входил в число сильнейших клубов своей страны, один раз выиграл чемпионат и Кубок Дании.

Потом, правда, были годы неудач, но, вот уже второй сезон «силькеборги» опять в стане сильнейших. Однако занимают в турнирной таблице на сегодняшний день 11 место из 12-ти, и вынуждены носить титулы, самой пропускающей команды, самой проигрывающей и дома, и в гостях.

Российским же фанатам этот клуб знаком по знаковой игре со «Спартаком» в Кубке УЕФА в сезоне 1996/1997 годов. Тот матч закончился со счетом 3:2 в пользу спартаковцев и запомнился блистательной игрой Андрея Тихонова, который не только забил два мяча, но и заменил в рамке удаленного на последних минутах встречи Руслана Нигматуллина, отразив опаснейший удар со штрафного и сохранив тем самым победный для спартаковцев счет.



В первом тайме тренер калужан Эдуард Демин выпустил на поле Голубева, Винтова, Алексея Храпова, Полосина, Булатенко, Феколкина, Тринитацкого (его на 33-й минуте заменил Баранов), Рыжова, Анохина и Оганесяна. А в ворота поставил, пока неизвестного большинству калужских болельщиков Козлова.

Несмотря на именитость соперника, наша команда начала игру собранно, без дрожи в коленках. Первые полчаса игроки обеих команд присматривались друг к другу, пытаясь нащупать слабые места.

На 29 минуте «косманавты» перехватили мяч в центре поля. Последовал точный пас на Сергея Анохина и тот не мешкая метко пробивает в ближний от вратаря угол – 1:0!

Датчане не захотели уступать, напряжение начало расти, игроки нервничать. Как итог, на 33 минуте турецкий арбитр удаляет Алексея Тринитацкого за небольшую словесную перепалку с одним из датчан. В дальнейшем турецкий рефери жестко контролировал ход игры, и не скупился на карточки, особенно для датских игроков.

Во втором тайме за «Калугу» вышли Сулик, Коробец, Имаев, Фарион, Сергей Храпов, Трошин, Крутилов, Баранов (заменен на 62 минуте на Шарина), Васичкин, Вагин, Гуров.
Поначалу датчане рвались отквитать гол, но их усилия разбивались о стену наших защитников. В конце концов - устали и отдали инициативу «Калуге».

На 87-й минуте Александр Крутилов с навеса головой вонзил мяч в ворота, поймав на противоходе датского вратаря – 2:0.

«Космонавты» поймали кураж и под самый занавес заработали право на пенальти, который заработал молодой Павел Гуров. Пробить доверили Трошину и Артем не промахнулся – 3:0!

Игра получилась зрелищной и весьма полезной для «Калуги», как в игровом плане, так в психологическом отношении. 17 февраля «космонавты» отдыхали, гуляя по Анталье. А в понедельник, 18 февраля, вернулись к рабочему распорядку.

На среду, 20 февраля, намечена игра с «Тюменью» из зоны «Урал-Поволжье».

Материал подготовлен по информации пресс-аташе ФК «Калуга» Андрея МОЗГОВА и начальника команды Виталия САФРОНОВА.
Автор: Александр ФАЛАЛЕЕВ.
Фото пресс-службы «Калуги».
Опубликовано: 19.02.2013 12:25 0 2162
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев