$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Калужанин продавал несуществующие машины через Интернет

Опубликовано: 15.02.2013 15:36 0 1773
На днях в Калуге задержали 22-летнего парня из Ферзиковского района, который жил в съемной квартире около «шарика». Деньги на красивую жизнь молодой мужчина, как предполагает следствие, получал незаконным способом.

Некоторое время назад он хотел приобрести подержанное авто и зашел на сайт, где такие машины продают. Вместе с объявлениями о продаже там было размещено предостережение. Пользователей просили быть осторожными и предупреждали, что, покупая машину через Сеть, можно попасть на «развод»: после внесения предоплаты продавец просто исчезает. Молодой человек взял это на заметку.

Затем калужанин разместил на популярном автомобильном сайте несколько фотографий авто, которые нашел в Интернете, и заявил, что это авто, которое он продает. Потом подозреваемый просто фотографировал припаркованные в Калуге машины и «выставлял их на продажу».

Цены занижались, а на вопросы потенциальных покупателей, почему так дешево, отвечал, что срочно нужны деньги. Отбоя от желающих не было, многие соглашались на предоплату и переводили требуемые суммы через «QIWI Кошелек» или на счет банковской карты. Среди обманутых оказались жители Калужской области, Краснодарского края, Томска и Ханты-Мансийского автономного округа. Сумма ущерба составила 25 тысяч рублей.

Сейчас в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». Устанавливается причастность калужанина к другим аналогичным преступлениям, сообщили нам в пресс-службе УМВД по Калуге.
Автор: Мария КЛИМОВА.
Опубликовано: 15.02.2013 15:36 0 1773
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев