$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Калужане раскритиковали решение МОК по вольной борьбе

Опубликовано: 15.02.2013 12:50 0 1813
Исполнительный комитет Международного Олимпийского комитета на днях не включил спортивную борьбу в список из 25 базовых видов спорта, которые рекомендованы для внесения в программу Олимпийских игр в 2020 году. Ситуацию «Калужскому перекрестку» прокомментировал председатель федерации спортивной борьбы Калужской области Дмитрий МАРТЫШЕНКО.

В МОК, напомним, сообщили, что борьба может быть включена в программу Олимпиады-2020 только как дополнительный вид спорта, и будет конкурировать за это право с бейсболом/софтболом, каратэ, роллерспортом, спортивным скалолазанием, сквошем, вейкбордингом и ушу.

- В серьезность такого решения МОК мне трудно поверить, - заявил Мартышенко. - В начале, когда я получил эту информацию, то подумал, что это какой-то розыгрыш. Ведь это древнейший вид спорта. Он с зарождения Олимпийских игр входил в перечень состязаний, как он может быть исключен?

По словам Мартышенко, спортивную борьбу развивают более чем 200 национальных федераций по всему миру. В США борьба преподается на уроках физкультуры.

- Это самый недорогой и доступный вид спорта. Борцы из России на прошедшей в Лондоне Олимпиаде завоевали 11 медалей. По этому решение МОК затрагивает интересы очень большой группы любителей борьбы, - подчеркивает председатель калужской федерации. - В ближайшее время состоится заседание Бюро Национальных федераций, которые планируют поставить вопрос о компетентности президента FILA (международной федерации борьбы – прим. автора). Возможно, он будет переизбран, так как допустил такое решение МОК.

Сейчас любители борьбы по всему миру протестуют против решения олимпийского комитета.
Автор: Евгений ВАРАКСА.
Опубликовано: 15.02.2013 12:50 0 1813
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев