$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Таксиста посадили за старика, сбитого им и брошенного умирать

Опубликовано: 12.02.2013 15:06 0 1791
Мы уже рассказывали об аварии, которая произошла осенью минувшего года у дома №315 на улице Московской в Калуге.  Тогда таксист, на серебристом «Опеле» с фирменными шашечками сбил 65-летнего пешехода, переходившего дорогу по зебре. После ДТП водитель не остановился и бросил пожилого мужчину умирать на дороге.

Свидетелем происшествия стал другой таксист, который вызвал «скорую» и сообщил приметы автомобиля. Пешехода с диагнозом «мозговая кома» доставили в больницу, но через некоторое время он скончался.

Во вторник, 12 февраля, в этом деле была поставлена точка. Как сообщает прокуратура Калужской области, водителя Андрея Горелова нашли и осудили.

За нарушение правил дорожного движения и оставлении без помощи лица, находящегося в опасном состоянии, суд приговорил таксиста к 1 году 9 месяцам колонии-поселения. После освобождения, он еще три года будет лишен прав.

Также таксиста обязали заплатить родственникам погибшего 1 миллион рублей в качестве компенсации морального и материального вреда. Пока приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован, уточняют в прокуратуре.
Автор: Ольга ПАВЛЮК.
Опубликовано: 12.02.2013 15:06 0 1791
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев