$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Калуга утопает в снежной жиже

Опубликовано: 12.02.2013 15:20 0 1811
В последние дни калужане все чаще стали обращаться в редакцию «Калужского перекрестка» с жалобами на состояние дворов, дорог и тротуаров. После сильных снегопадов и латентной реакции коммунальных и городских служб каждый день мы стали получать десятки звонков.

Калужанка Татьяна, проживающая на улице Тульской, пожалела автомобили:

- У нас вся дорога разбита вплоть до 906 базы. Дороги кошмарные, автомобили теряют колеса, даже литые диски гнутся. Чтобы объехать выбоины, автомобилям приходится выезжать на встречку, - говорит она. - Особенно разбито все на мосту, на Киевке. Там дорожники повесили оранжевый дорожный жилет – единственное, что смогли сделать. Зато подсуетились предприниматели: на дороге время от времени появляется машина мобильного шинмонтажа. Когда это кончится и почему ничего не делается, мы не знаем.

Следом за Татьяной позвонила ее тезка с Правого берега, Татьяна Леонидовна.

- Я живу на Сиреневом бульваре, 3, - рассказала женщина. - У нас во дворе – огромная лужа талого снега. Глубина достигает 40 сантиметров, вода заливается в сапоги, во дворе ни пройти, ни проехать! Дети ходят в школу с мокрыми ногами, взрослые скользят, падают. Недавно упала соседка, не могла встать. Вызвали «Скорую», врачи осмотрели – сказали, вывих. Врачи в шоке, говорят, еле проехали. Жаловались в домуправление, но там сказали, что это не их территория. Свою – 5 метров от подъезда, они чистят.

К сожалению, такие ситуации в нашем городе – не новость. Город реагирует медленно: не хватает ни техники, ни людей, ни воли нынешних администраторов. Судя по всему, Калугу от стихии спасет только лето.





Переезд на Киевке. Из-за разбитой вдрызг дороги здесь регулярно образуется
 пробка длинной в несколько сот метров.
Автор: Мария КЛИМОВА.
Фото Валерий КОЗЬЯНИН.
Опубликовано: 12.02.2013 15:20 0 1811
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев