COUNTER: pixel redirect
$ 73.32 0.21
80.12 0.42

В авиакатастрофе под Малоярославцем обвинили пилота

Опубликовано: 08.02.2013 11:05 0 1983
Межгосударственный авиационный комитет (МАК) на днях огласил результаты расследования авиакатастрофы, произошедшей под Малоярославцем в прошлом году. Виновным признали пилота.

Напомним, 6 апреля 2012 года недалеко от деревни Кудиново Малоярославецкого района произошло крушение частного легкомоторного самолета СМ-2000. На борту находилось четыре жителя Москвы: 43-летний пилот, двое мужчин и девушка. Они, предположительно, отправились на прогулку. В воздухе самолет пробыл недолго – через 10 минут упал в поле в пяти-шести километрах от аэродрома. Никому не удалось спастись.

- Наиболее вероятной причиной катастрофы самолета явились неграмотные действия командира воздушного судна при выполнении вынужденной посадки, которые привели к выходу самолета на режим сваливания и последующему столкновению с землей, - к такому выводу пришли специалисты МАК.
 
Пилот, Руслан ИБРАГИМОВ, вынужден был пойти на посадку, из-за того, что двигатель просто остановился. У самолета закончилось топливо. Эксперты считают, что к трагедии привела его недостаточная профессиональная подготовка. Ибрагимов не уследил за количеством топлива в баке, и  не имел достаточной практики полетов, подчеркнули в МАК.



Пилот Руслан Ибрагимов рядом с СМ-2000.



Авиакатастрофа 6 апреля - все, что осталось от самолета.
Автор: Елена ВОЛОДИНА.
Фото: Константина Иванова
Опубликовано: 08.02.2013 11:05 0 1983
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев