$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Православная церковь раскритиковала электронные карты

Опубликовано: 07.02.2013 16:52 0 1837
Мы уже писали, что в январе 100 калужан написали заявление на получение универсальной электронной карты (УЭК), которая призвана заменить целую папку документов. С 2014 года УЭК в обязательном порядке выдадут всем россиянам. Однако Русская православная церковь на днях выступила с критикой проекта.

- Использование идентификатора вкупе с современными техническими средствами позволит осуществлять тотальный контроль за человеком без его согласия - отслеживать его перемещения, покупки, расчеты, прохождение им медицинских процедур, получение социальной помощи, другие юридически и общественно значимые действия и даже личную жизнь, - говорится в официальном документе РПЦ, принятом на прошедшем в Москве Архиерейском соборе.

Православная церковь резко против подобного рода инициатив.

- Церковь считает недопустимыми любые формы принуждения граждан к использованию электронных идентификаторов, автоматизированных средств сбора, обработки и учета персональных данных и личной конфиденциальной информации, - подчеркнули в РПЦ.

Уважаемые читатели! А что вы думаете по поводу УЭК? Согласны ее получить? Или напишете заявление об отказе? Делитесь своим мнением в комментариях!
Автор: Елена ВОЛОДИНА.
Опубликовано: 07.02.2013 16:52 0 1837
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев